Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления арбузов летом

Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления арбузов летом

Арбуз нельзя есть в неограниченных количествах. Кроме того, некоторым людям он и вовсе противопоказан. 

Диетолог Светлана Кругликова порекомендовала россиянам приобретать арбузы и дыни на рынках или в магазинах — в местах, где можно подтвердить качество продуктов. Специалист отметила, что арбуз на 90% состоит из воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится всего 31 калория, 0,61 грамма белков, 0,15 грамма жиров и 7,55 грамма углеводов. Этот продукт богат витаминами А, В6, С, антиоксидантами и ценными аминокислотами. Арбуз обладает рядом полезных свойств для организма, например, снижает кровяное давление и повышает тонус сосудов и капилляров.

— Он расширяет просветы сосудистых стен, а за счет аминокислоты – цитруллина – улучшается состояние артерий и снижется кровяное давление. Кроме того, содержащийся в арбузе ликопен повышает тонус сосудов и капилляров. А витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также арбуз помогает выводить из организма шлаки и элементы радионуклидов и холестерина, — пояснила Кругликова в беседе с «МИР 24». 


Диетолог посоветовала есть арбуз в первой половине дня, не более 200-250 граммов. Также диетолог советует исключить эту ягоду из рациона людям, страдающим от мочекаменной болезни, колита, диареи, атеросклероза, и тем, у кого есть патологии сердечно-сосудистой системы, из-за которых наблюдается плохой отток жидкости. Кроме того, диетолог считает, что арбузы и дыни не подходят для диет или разгрузок, так как они содержат большое количество углеводов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru