В России мужчина открыл аварийный выход в самолете из-за жары

В России мужчина открыл аварийный выход в самолете из-за жары

Перевозчик намерен подать на него в суд.

В ночь на 11 июля в Шереметьево рейс Москва — Анталья был задержан на несколько часов. Началось все с того, что перед взлетом у самолета возникли технические проблемы, не работал кондиционер. 516 пассажиров долгое время сидели в салоне, некоторым уже стало плохо из-за духоты. Один из пассажиров не выдержал и открыл аварийный люк, после чего система автоматически выпустила надувной трап. В результате, авиакомпании пришлось заменить борт, что еще больше задержало вылет. 

Как сообщает издание Life, личность борца за свежий воздух установить не удалось: ставшие свидетелями ситуации пассажиры решили не сдавать своего спасителя, а камеры видеонаблюдения в салоне помочь с поисками не смогли, так как в этот момент выключился свет. Но позднее нашлась одна женщина, которая оказалась настолько недовольна заступничеством мужчины за страдавших от духоты детей и новой задержкой вылета, что выдала его.

Перевозчик заявил, что намеревается подать в суд на открывшего люк пассажира, а также что изначальная задержка вылета якобы составила всего 20 минут. Будет ли достаточно утверждений одной пассажирки, чтобы обвинить ее соседа в инциденте, не ясно. Официальных заявлений от авиакомпании по поводу установления личности мужчины пока не поступало.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России по факту происшествия инициировали проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru