В храмах Южного Урала стартовал сбор пожертвований в помощь пострадавшим от пожаров

В храмах Южного Урала стартовал сбор пожертвований в помощь пострадавшим от пожаров

11 июля митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Последние дни стали для Челябинской области временем испытаний. На юге региона, в Карталинском и Нагайбакском районах, начались лесные пожары. На территории региона введён режим чрезвычайной ситуации. К тушению пожаров привлекают самолеты и вертолеты. Органы власти были вынуждены эвакуировать жителей нескольких поселков. В пунктах временного размещения оказались почти 200 человек.

Накануне, 10 июля, митрополит Алексий обратился ко всем жителям Южного Урала с призывом объединиться в молитве о прекращении стихийного бедствия. Глава митрополии сообщил, что во всех храмах будет открыт сбор денег и вещей для пострадавших. Это обращение огласил во время воскресного богослужения иеромонах Алексий (Загороднов).

11 июля после Литургии митрополит Алексий призвал прихожан не оставаться в стороне и поддержать людей, в одночасье лишившихся крова над головой. Ведь случиться такое может с каждым.


— По возможности давайте поможем тем людям, которые оказались в трудном положении. Тем более, это ситуация стихийная, они не ожидали этого. Такая беда может случиться с каждым из нас, все мы под Богом ходим, — сказал владыка.


Прихожане приносят помощь в регистратуру Свято-Симеоновского собора (ул. Кыштымская, 32). Пожертвования можно опустить в специальную кружку.


— В нашем кафедральном Симеоновском соборе можно пожертвовать и деньги, и вещи в помощь погорельцам. Деньги можно принести в регистратуру, там специальный ящик оборудован для этого. А вещи желательно приносить в социальный отдел нашего прихода – на второй этаж административного здания рядом с собором, — объяснил протоиерей Владимир Маничев, ключарь Свято-Симеоновского собора.


Регистратура Симеоновского собора работает с 8.00 до 18.30 каждый день, социальный отдел открыт с 10.00 до 17.00 с понедельника по пятницу (в другое время можно оставлять вещи в регистратуре). Ответственное лицо — соцработник Ольга Петровна Воронкова, телефон 8 908 707 83 84.

Такой же сбор пожертвований организован и в других православных храмах. 

Среди погорельцев много детей. Поэтому в качестве вещевой помощи можно жертвовать подгузники, детскую одежду, средства личной гигиены. Людям, которые уже вернулись в свои дома, нужны вёдра и моющие средства. Также принимаются продукты длительного хранения (консервы, макароны) и чистая, в хорошем состоянии одежда для людей разных возрастов.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru