Пострадавшие от лесных пожаров в Челябинской области получат материальную помощь

Пострадавшие от лесных пожаров в Челябинской области получат материальную помощь

Южноуральцы получат от 10 до 100 тысяч. 

Единовременную помощь в десять тысяч на неотложные нужны выделят всем пострадавшим от лесных пожаров в поселках Джабык и Запасное. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в случае полной утраты имущества пострадавшие получат по 100 тысяч рублей, в случае частичной — 50 тысяч рублей. Степень утраты будет определять комиссия. 

По предварительным данным, в Запасном и Джабыке от огня пострадало 72 строения: 46 жилых и 26 садовых домов.

— Министерством соцотношений и территориальным управлением соцзащиты Карталинского района проводится работа по формированию списков пострадавших и сбору необходимых заявлений. Также по моему поручению в Карталинский район выехал заместитель министра соцотношений с группой сотрудников для оказания необходимой помощи на месте, — сообщил губернатор Алексей Текслер на заседании оперативного штаба. 


Напомним, в Карталинском и Нагайбакском районах продолжает действовать крупный лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составляет 14 тысяч гектаров леса, в том числе площадь активного горения по результатам утренней авиационной разведки составляет 20 гектаров: очаги пожаров находятся в районе села Париж (4 га), у населенного пункта Михайловка (7 га), Кизилчилик (6 га) и в направлении Запасного и Ясной поляны (3 га). Всего из населенных пунктов эвакуировано 179 человек.

— Всего со вчерашнего дня для тушения природных пожаров применялась авиация МЧС России, выполнено нарастающим итогом 30 сбросов общим объемом 290 тонн, в том числе самолетом Бе-200 — 13 сбросов, 116 тонн, вертолетом Ми-8 — 21 сброс, 87 тонн, самолетом Ил-76 — 4 сброса, 84 тонны. Авиация продолжает работать. От Южно-Уральской железной дороги привлечены три пожарных поезда. Всего к тушению лесных пожаров привлечено 632 человека, 142 единицы техники, в том числе 4 воздушных судна. В том числе от МЧС России 387 человек, 65 единиц техники, — добавили в пресс-службе правительства Челябинской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru