Губернатор Челябинской области ввел режим ЧС

Губернатор Челябинской области ввел режим ЧС

Режим ЧС ввели из-за крупных лесных пожаров.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах и угрозе населению, сообщили в правительстве.

Это особый правовой режим  вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций.

На 13.00 часов 09.07.2021 г. на территории Челябинской области продолжают действовали три очага природных пожаров на общей площади 4800 га (1 очаг на территории Нагайбакского района на площади 2000 га, 2 очага в Карталинском районе  1000 и 1800 га. Сохраняется угроза 4 населенным пунктам:

- Карталинский район, пос. Новокаолиновый, 232 частных жилых дома, в которых проживает 1324, в т.ч. 257 детей, школа и детский сад;

- Карталинский район, пос. Джабык, 329 частных жилых домов, в которых проживает 738 человек, в т.ч. 215 детей, детский сад и школа;

- Карталинский район, пос. Запасное, 152 частных жилых дома, в которых проживает 318 человек, в т.ч. 87 детей, детский сад;

- Нагайбакский район, с. Париж, 7 многоквартирных двухэтажных домов и 818 частных  жилых домов, в которых проживает 1712 человек, в т.ч. 315 детей,1 ФАП, 1 ДК, 2 детских сада, 1 школа.

Из-за усилившегося ветра осложнилась ситуация возле населенного пункта Джабык Карталинского района, проводится эвакуация населения в пункт временного пребывания.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, пожар перешёл на жилые строения. На ликвидацию пожара дополнительно направлен борт Ил-76 МЧС России и группировка пожарных и спасателей в количестве 150 человек и 19 единиц техники. Для эвакуации населения поселка Джабык ранее был направлен электропоезд со станции Карталы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru