Лишилась 380 тыс. рублей: мошенники с третьей попытки обманули миасскую пенсионерку

Лишилась 380 тыс. рублей: мошенники с третьей попытки обманули миасскую пенсионерку

Женщина поверила лже-сотрудникам банка.

В Миассе полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. К ним обратилась 56-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Он попытался ввести в заблуждение попыткой оформления на женщину кредита. Потерпевшая не поверила и бросила трубку. Через несколько минут позвонила уже лже-сотрудница банка и сообщила о несанкционированном списании сбережений и срочной необходимостью перевести деньги на «резервный счет».

Горожанка вновь прекратила разговор. Затем с ней вновь связался «сотрудник ФСБ», которому удалось убедить «сотрудничать с банком». Через мобильное приложение пенсионерка перевела 200 тыс. рублей. Банк заблокировал карту, но это ее не остановило. Пострадавшая отправилась в банк, разблокировала карту и перевела оставшиеся 69 тысяч рублей. 

Аферисты также убедили оформить кредит на 250 тыс. рублей. Часть полученных денег женщина успела перевести через банкомат, пока её не остановили прохожие. Всего жительница Миасса лишилась 380 тыс. рублей.

— Работники банков никогда не просят перевести денежные средства на якобы безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов, — предостерегли в полиции Миасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru