Что изменилось в квитанциях за отопление и электроэнергию

Что изменилось в квитанциях за отопление и электроэнергию

Челябинцы получили единую квитанцию по электроэнергии, теплоснабжению и ГВС в новом формате. 

Что изменилось в платежном документе и на какие моменты стоит обратить внимание, нам рассказали специалисты Единого расчетно-информационного центра Уралэнергосбыт.   

Чтобы в логичной последовательности рассказать о всех изменениях в квитанции, и что этому предшествовало, начнем с главного, в компании «Уралэнергосбыт» появилась новая структура – Единый расчетный центр, который теперь занимается обслуживанием граждан и формированием квитанций. В блоке с реквизитами указано его юридическое название ООО «Новые коммунальные решения» и расчетный счет, куда поступают денежные средства при оплате коммунальных услуг, а далее распределяются по ресурсоснабжающим организациям. 

Для удобства клиентов созданы новые единые лицевые счета (ЕЛС). ЕЛС уникален для каждого потребителя. По нему можно оплатить сразу несколько услуг ЖКХ. Например, в Челябинске по ЕЛС доступны электроэнергия, отопление и горячее водоснабжение, по области – пока только начисления по электроэнергии. 

Раньше в объединенной квитанции стояло 2 QR-кода, один на оплату электроэнергии в Уралэнергосбыт, другой на оплату отопления в УСТЭК-Челябинск. Теперь QR-код тоже единый. С его помощью можно совершить платеж в «Сбербанке Онлайн» или мобильном приложении других банков. 

«Мы стремимся к упрощению системы ЖКХ и сокращению времени на обслуживание. Теперь клиенты УСТЭК-Челябинск не только будут получать единую квитанцию по тепловой и электрической энергии, но и оплачивать все по единому лицевому счету», – отметили сотрудники Единого расчетного центра. 

Лицевые счета ресурсоснабжающих организаций также сохранились. Они указаны в блоке коммунальных услуг (табл.1). Все поступающие от граждан денежные средства отражаются на данных лицевых счетах. Кроме того, они нужны для регистрации в личных кабинетах Уралэнергосбыт и УСТЭК-Челябинск, передачи показаний на сайтах компаний и оплаты в личном кабинете поставщиков ресурсов. 

Блоки с показаниями и расчетами по каждой отдельной услуге остались без изменений. Здесь, как и прежде, потребители найдут подробную информацию по формированию начислений, стоимости тарифов, увидят объемы потребления и показания, по которым производились расчеты, сообщает пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт». 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru