«Нужно разговаривать по душам»

«Нужно разговаривать по душам»

Многодетная семья поделилась секретом семейного счастья.

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Накануне праздника многодетные супруги Олег и Екатерина Брайцевы рассказали о принципах воспитания, что их объединяет и как удалось стать самой спортивной семьей в области.

Олег и Екатерина работали в отделении ЮУЖД — там и познакомились 14 лет назад, 1 июня, а поженились уже в октябре. 

— Муж — глава семьи, я хранительница домашнего очага. Как говорят: «Папа зарабатывает, а мама красивая». Это про нас, — улыбается жительница Карталов. — Полностью полагаюсь на супруга. Он мой Бэтмен, который придет и спасет в любой ситуации.

Екатерина давно ушла с железной дороги и трудится мамой. В семье Брайцевых подрастают трое детей. Старшему Саше 13 лет.

— Когда Саша родился и впервые взяли его на руки, то испытали огромное счастье и чувство трепета, — вспоминают супруги. — Сердце щемило, комок в горле стоял. Было чувство гордости, что это наше продолжение.

Незабываемые эмоции они испытали также спустя три года после рождения первенца, когда на УЗИ сообщили о двойне.

— У меня был шок, — признается Екатерина. — Хотели сына и дочку, а получили сразу две. Понравилась реакция мужа. Он пошутил, что таких хороших людей как мы, должно быть много. После этого я выдохнула, успокоилась, поняв, что все будет хорошо, и мы справимся. 

Дочери Анна и Софья появились на свет в феврале 2011-го. Первый год был самым сложным, ведь на плечи молодых родителей легли хлопоты сразу о трех малышах.

— Я даже стерла этот период из памяти, — поделилась Екатерина. — Не помню, расчесывалась ли я, чистила ли зубы. Муж, конечно, во всем помогал, а также мама и свекровь. Девочки очень разные внешне и по характеру. Даже в перинатальном центре врачи это отметили. Одна компанейская, разговорчивая, а вторая более замкнута, любитель побыть в тишине.

Дети Брайцевых прилежно учатся и с детсада дружат со спортом. Сын Саша играет за баскетбольную команду, девочки занимаются легкой атлетикой. 

— Не хвастаемся, но сын довольно перспективный игрок, — отметили супруги. — У него много грамот, медалей. В копилке дочерей тоже немало спортивных достижений. Спасибо тренерам!

Родители и сами тренируются, занимаются ходьбой, зимой катаются на лыжах, а летом на лыжероллерах и велосипеде.

— Спорт — это уже образ жизни и не мыслим по-другому, — говорят Брайцевы. — Занимаемся в удовольствие. В этом году нам предложили принять участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд Челябинской области. Поехали три поколения, то есть мы, дочка и дедушка — это было обязательным условием фестиваля.

Семья готовилась к конкурсу основательно. Три раза в неделю уделили силовым тренировкам на разные группы мышц. В остальные дни — езда на лыжероллерах по 15 километров. Проблема в том, что в Карталах негде на них кататься. Приходилось ездить на трассу за 70 километров от дома. В апреле Брайцевы в числе 14 сильнейших команд региона выступили на фестивале ГТО в Челябинске.

— Сначала объявили победителей-детей в своей категории. Аня заняла третье место. Потом подвели итоги среди женщин и я заняла второе место, — рассказывает Екатерина. — В конце назвали победителей среди семей. Начали объявлять с пятого места. Я смотрю: пятое, четвертое, третье не мы… Обидно было и в то же время, такой напряг и мысль: «А вдруг!». И вот называют нашу фамилию, мы победили. Очень обрадовались!

Помимо страсти к спорту родители привили детям любовь к чтению, прекрасному, уважение к старшим.

— Рассматриваем картины великих художников в интернете или книгах, разговариваем о классической музыке, — поделились супруги. — Если выезжаем в Челябинск или другой большой город, то обязательно посещаем выставки, театры, балет, музеи. Часто любуемся пейзажами, закатами, просто гуляем в лесу. Вообще легки на подъем и не отдыхаем на диване. За пять минут можем собраться и рвануть на природу.

Любовь, уважение, взаимопонимание, позитивный взгляд на мир, общие интересы и хобби — все это объединяет семью Брайцевых. Они раскрыли секрет счастливых отношений:

— Самое главное — нужно разговаривать. Хорошая беседа и разговоры по душам — это путь к благополучию в семейной жизни и добрым отношениям с детьми, — заключили Брайцевы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru