Челябинцы не могут устроить детей в самую крупную школу

Челябинцы не могут устроить детей в самую крупную школу

Будущим первоклассникам не хватило мест.

В Челябинске жители элитного микрорайона «Ньютон» не могут записать детей в первый класс местной школы. Как пишут в соцсетях родители, мест в первых классах самой крупной школе региона не хватает. 

«Зачислили тех, кто успел подать заявления за 7 минут и 15 секунд от старта работы приемной комиссии. Очередь во все параллели, не принимают не только первоклашек, вообще никого. Если вас это не коснулось сегодня, но у вас есть дети младше 7 лет, то коснется. Потому что домов с каждым кварталом все больше, а второй школой совсем не пахнет», — говорится в закрепленном посте паблика «ЖК Ньютон | группа жителей | Челябинск».

Горожане написали также жалобы губернатору. Алексей Текслер поручил Министерству образования отработать каждое обращение. Об этом он заявил в своем блоге. В мэрии города признали, что в 2021 году число поданных заявлений в образовательный центр «Ньютон» превысило число запланированных к открытию мест. 

«Принято решение об увеличении мест в первых классах, в результате зачислено 270 человек (первоначально планировалось —150). Сейчас есть места в первых классах школ близлежащих микрорайонов, куда можно подать заявления с 6 июля», — сообщили в администрации.

Представители ЖК «Ньютон» в ответ на возмущения жителе написали, что в четвертом квартале 2021 года начнется строительство второй школы на 1520 мест. Объявленный городскими властями срок сдачи ее в эксплуатацию — 2024 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru