Летом из-за неправильного хранения рыбы в ней могут образоваться вредные вещества.
Эксперты издания Sohu назвали пять признаков, когда рыба становится непригодной для еды и ее не стоит покупать.
Нужно обратить внимание на свежесть и отказаться от морского обитателя, который слишком долгое время провел на прилавке. Качество выдают глаза рыбы, если они не блестят и выглядят мутными, она уже испортилась и может нанести ущерб здоровью.
При выборе рыбы нужно нажать на нее пальцем. Если она упругая, это говорит о том, что ее выловили недавно, если же палец не встречает сопротивления, то такой продукт уже залежалый. Также важно посмотреть на жабры, если они потемнели и не имеют блеска, то покупать не стоит, отмечают эксперты.
Еще один признак, на который необходимо обращать внимание, — это целостность. Если нет хвоста или в нем прослеживается что-то «аномальное», это может свидетельствовать о болезни морской обитательницы. Также свежая рыба имеет характерный запах чешуи или тины. Если же он становится специфическим или слишком стойким, такой товар брать не следует, даже если его продают дешево, заключили эксперты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu