Чему научит юных миасцев мертвая Аллея памяти?

Чему научит юных миасцев мертвая Аллея памяти?

Вчера библиотекари вместе со школьниками вышли на бульвар Полетаева в машгородке, чтобы прочесть стихи и сделать уборку.

Традиционная акция "Читаем книги о войне" прошла на  Аллее памяти войны. Помимо библиотекарей в ней участвовали несколько инициативных жителей района и ребята из школы №18. Они привели в порядок и украсили цветами стелу с именами миасских фронтовиков, вскопали и засеяли клумбы.

После окончания работы юные чтецы встали у стелы, чтобы прочесть стихи о Великой Отечественной войне. 

- Я присутствовал при закладке аллеи, - сказал депутат городского Собрания Михаил Криницын. - Хочется, чтобы жители соседних домов сегодня проявили инициативу и присоединялись к нам. Но, к сожалению, они предпочитают наблюдать за происходящим со стороны.

Действительно, несколько пенсионеров и пара подростков издалека поглядывали на активистов, а в окнах и на балконах маячили силуэты зрителей.

- Мы с ребятами приходим сюда три раза в год, - рассказала организатор акции - заместитель директора МКУ "Централизованная библиотечная система" Лариса Ромасько. - В ближайшее время собираемся этой же компанией снова высадить деревья. Скорее всего сделаем это 22 июня, в День памяти и скорби.

Аллея памяти войны заложена 22 октября 2011 года в память о миасцах - участниках Великой Отечественной войны. Ее появление широко освещалось не только городскими СМИ. Открывали аллею с помпой. Десятки жителей приняли участие в благоустройстве территории. Сотрудники мэрии взяли в руки лопаты, чтобы высадить двухметровые деревца. 

Но как только муниципальные выборы закончились, неожиданно выяснилось: аллею разбили на месте, где запланирована проезжая часть. Аллею удалось отстоять. А вот почти все высаженные деревца погибли. Сейчас среди прошлогодней травы можно обнаружить лишь пару малюсеньких прутиков - все, что осталось от саженцев. 



Иван Седов

U24.Ru - новости Миасса


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 10

  8:56, 9 мая 2014
  Смех
Криницын ничего не делал все эти годы, а тут решил перед следующими выборами попиариться. Вот и добился б от города денег на благоустройство аллеи. Больше мы его не выберем.
  10:13, 9 мая 2014
  мария
это в какой части города?
  10:25, 9 мая 2014
  Марии
Там же написано вроде - на бульваре Полетаева в машгородке
  10:50, 9 мая 2014
  мария
Простите, не увидела)
  11:33, 9 мая 2014
  Ветеран труда
Во первых: всех с Днём победы! Мира в мире! Памяти всем ветеранам, которых уже нет с нами!
А во вторых про именно эту аллею: она вызывает у нас ряд недоуменных вопросов.
Кем она учреждена? Ни власти города, ни Советы ветеранов города и Машгородка не могли бы назвать стелой памяти войны с именами миасских фронтовиков обелиск, на котором помещены лишь несколько имён. А где тогда многие другие? По какому принципу отобраны эти имена? Правильно сказано в выше приведённом комментарии \"Криницын ничего не делал все эти годы, а тут решил перед следующими выборами попиариться. Вот и добился б от города денег на благоустройство аллеи.\" И тот факт, что перегородили имеющуюся в генплане Машгородка дорогу, которая должна была бы разгрузить поток транспорта от перекрёстка с проспектом Октября на объездную дорогу, чем усугубила дорожное движение в\"горло\" у \"Карусели\". Это незаконное мероприятие усугубляет напряжённость ДТП на Машгородке. И, кстати, почему промолчало ГИБДД?
Вопрос к власти: как исправить это незаконное решение? Пора в суд подавать, а не восхвалять действия этого депутата.
  11:47, 9 мая 2014
  Ветеран труда
И третье. Бульвар назван в честь почётного гражданина города, заслуженного ветерана труда военных лет и первостроителя Машгородка Николая Павловича Полетаева. Как можно по тому же месту давать новое, хотя и очень серьёзное, наименование. Это тоже только для пиара Криницына?! И снова вопрос властям и Советам ветеранов, да и Совету почётных граждан города: как вы это допустили?
  13:56, 9 мая 2014
  Имя
Депутат Криницин жалуется на свое бездействие? Я правильно понимаю?
  18:14, 9 мая 2014
  Ромасько
В закладке Аллеи принимали участие член Совета почётных граждан и член Совета ветеранов. Фамилии, указанные на памятной доске были отобраны в ходе библиотечной акции. Желающие присылали рассказы о своих родственниках. Приём рассказов идёт до сих пор. Положение об этой Акции подписал Любимов.
  18:24, 9 мая 2014
  РЛ
Никто бульвар не переименовывал. Аллея памяти войны - это акция. Целью акции было создать небольшой уголок памяти. Здесь библиотекари проводят свои библиотечные мероприятия, посвящённые ВОВ. При выборе такого места был выбран небольшой, неблагоустроенный участок бульвара Полетаева. Его планировалось засадить деревьями и цветами, а памятная доска - лишь обозначила это место. Такие доски планировались создавать по мере накопления информационной базы о миасцах - участниках войны, которая формируется из рассказов родственников. О людях, чьи имена есть на доске можно прочитать на библиотечном сайте "Миасская детская библиотека".
  0:38, 10 мая 2014
  Ветеран труда
Уважаемая Лариса Игоревна. Понимаю, что намерения у вас благородные. Но на деле получилось то, о чём я написал выше:
- Непонимание, и даже обиды, родственников многих ветеранов, не попавших в этот обнародованный список (они, ведь, не оповещены о будущих Ваших шагах);
-, Без прямого выезда от «Медео» (и вашей библиотеки, кстати) в сторону Тургояка на объездную дорогу не обойтись, ибо разгружать «горло» проспекта Октября у светофора на перекрёстке у «Карусели» придётся. (Он и предусмотрен генпланом для этого). Его необходимо уже сейчас делать.
А ссылка Ваша на Любимова лишь подтверждает, что как руководитель городской администрации он оказался, как бы потактичнее выразиться, очень невдумчивым.
- И, третье, рассказать доступными библиотечной системе методами своим читателям о Н.П. Полетаеве для неё достойная задача.
Успехов Вам в Ваших очень нужных делах!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru