Клубничное полнолуние: чего ожидать от июньского суперлуния

Клубничное полнолуние: чего ожидать от июньского суперлуния

Это будет последним суперлунием в 2021 году. 

Нынешний июнь выдался богатым на астрономические события: коридор затмений, солнечное затмениеретроградность планет и их влиятельные аспекты добавили немного космической интриги к нашим и без того непростым будням. Заключительным третьим суперлунием в 2021 году станет июньское полнолуние. 

Предстоящее суперлуние имеет название «Клубничное». Стоит отметить, что названия не связаны с цветом Луны — наши предки давали имена полным Лунам, отталкиваясь от сезонности, погодных условий, флоры и фауны. Например, в Европе июньского полнолуние называют «Розовым», так как в этот период идет сбор роз. «Жаркое» название применяют в Северной Америке из-за начала знойного сезона, а также «Цветущим» из-за разнообразия цветов и красок в период цветения. Но все же «Клубничное» употребляется чаще, оно нам досталось с давних пор - индейцы связывали его со сбором клубники. 

Первое летнее полнолуние произойдет в четверг, 24 июня. Переходить Луна будет из зодиакального созвездия Стрельца в Козерог. Восход Луны начнется в 21:29 по московскому времени, а закат придется на 02:59. Спутник Земли в это время будет находиться на расстоянии 361,5 тысячи километров. Луна будет казаться больше и ярче. 

Любое астрономическое событие влияет на все живые организмы на Земле, а связь Луны и с водой особая. Большую часть поверхности Земли покрывают моря и океаны. На нашей планете очень много воды. Да и человеческий организм на шестьдесят с лишним процентов состоит из нее. Это и вода, которая содержится в составе каждой клетки организма, и кровь, и прочие жидкости. Поэтому в периоды Новолуния и Полнолуния происходят приливы и отливы, что весьма сильно влияет на климат в целом и на поведение всего живого и их ощущения. В общем, влияние Луны на на земные дела все еще остается остается загадочным и спорным. 

Эзотерики уверены, что в полнолуние люди больше склонны к агрессии, необдуманным поступкам, ссорам, конфликтам. Обостряются хронические и душевные болезни. Чаще случаются аварии, преступления, различные катастрофы. Энергия Луны влияет на стресс и усталость человека. В период полной фазы спутника Земли люди ощущают подавленность, неуверенность, усталость ощущается не только физическая, но и моральная. У многих появляется желанием контролировать близких и командовать ими. Нередко в полнолуние люди страдают от бессонницы.

Астрологи отмечают, что июньское суперлуние будет опасно еще и из-за напряженного аспекта Плутона и Венеры. Специалисты советуют избегать финансовых вопросов и споров в семье.

Что стоит сделать в день полнолуние и два дня после:

  • Помочь нуждающимся, 
  • Написать план на предстоящий любой период, 
  • Завершить начатые дела, 
  • Отдыхать. 
Что не стоит делать в эти дни:
  • Употреблять алкоголь, 
  • Начинать новые дела, 
  • Обращать внимание на конфликты и ссоры, 
  • Принимать важные дела,
  • Стричься, краситься и проводить любые косметические процедуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru