День отца отметят показом комедии «Батя»

День отца отметят показом комедии «Батя»

Хит проката от компании Good Story Media собрал больше 500 миллионов рублей кассовых сборов.

20 июня отмечен в календаре как День отца – ТНТ4 к празднику покажет один из главных кинохитов 2020 года, комедию «Батя». Фильм компании Good Story Media, ТНТ и ТНТ4 с Владимиром Вдовиченковым и Стасом Старовойтовым в главных ролях стал народным хитом, собрав в залах кинотеатров почти 2 миллиона зрителей. В итоге с 506 миллионами рублей кассовых сборов «Батя» вошёл в топ-10 самых успешных картин первого квартала 2021 года. Весной «Батя» был одним из лидеров стриминговых просмотров и на равных конкурировал с цифровым релизом «Лиги справедливости Зака Снайдера».

Самая родная комедия 2021 года рассказывает, насколько важно поддерживать связь с близкими, быть искренними в общении и ценить те моменты, когда любимые рядом. В центре сюжета путешествие Макса к своему Бате, суровому русскому мужику, ставшему отцом на заре девяностых. Он воспитывал своего сына так, как это делали все советские родители. В детстве Макс быстро выучил, где право, а где лево – потому что Батя сделал ему незабываемую «крапивку» на руке. Считать научился по датам на кладбищенских памятниках. Не сквернословил – ведь однажды Батя на самом деле вымыл ему рот с мылом. И чуть что – сразу вставал в угол.

Сегодня методы воспитания времён 90-х кажутся родителям дикими, а тогда это было обычным делом. Рефлексирует о своём детстве и Макс, который стал отцом двух детей и хочет понять, почему Батя воспитывал его именно так. Отец обещал навестить Макса и его семью на своё 70-летие, но, как всегда, не приехал. И тогда Макс сам отправляется в дом, в котором он вырос, по дороге вспоминая свое детство с Батей.

Макса в фильме сыграл комик шоу «Stand Up на ТНТ» Стас Старовойтов – это его дебют в кино. В роли Бати – Владимир Вдовиченков. Также в фильме снялись Елена Лядова, Надежда Михалкова, Андрей Андреев и другие. Путешествие к Бате проходит под тёплый и ностальгический саундтрек песен, которые играли из радиоприёмников и телевизоров в 90-е: «Куда уходит детство» Аллы Пугачёвой, «Не плачь» Татьяны Булановой, «Дельтаплан» Валерия Леонтьева и так далее.

Продюсер Гавриил Гордеев: «Батя – это душевное, тёплое и абсолютно честное кино с ностальгическими нотками. В фильме мы рассказываем истории, которые хорошо знакомы тем, кто провел детство, отрочество и юность в девяностых. «Батя» обладает удивительной магией попадать в самое сердце как тем, кто рос в те времена, так и их детям за счет откровенного, реалистичного и немного романтичного юмора, который сближает отцов и детей, помогает лучше понять друг друга».

Продюсер Антон Зайцев: «Эти истории авторы брали из собственной жизни, опираясь на свои воспоминания и рисуя архетипичную фигуру Бати. В девяностые годы в России был общий метод воспитания, понятные всем ситуации, отсюда такое широкое узнавание этих ситуаций. Но интересно еще то, что изначально история про сурового отца, чье воспитание отличается от педагогических решений современных родителей, была частью пилота, который был снят совместно с нашим американским партнером, сценаристом и продюсером Биллом Даймондом. Делая эту историю, он вспоминал своего отца и свое детство, которое пришлось на 70-е годы Америки. Поэтому подобная история будет понятна и на другой стороне планеты. Одна из важных и главных мыслей, которые есть в нашем фильме, звучит так: родители всегда желают нам только добра».

Смотри родную комедию «Батя» на ТНТ4 – 20 июня в 21.30


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru