Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 июня

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 июня

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 20 июня число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 64 816 (суточный прирост составил 103 новых случаев). Больных COVID-19 — 2 050 южноуральцев. За минувшие сутки 2 человека скончались из-за ковида.

Всего 59 772 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+104).

Углубленная диспансеризация для россиян, которые уже переболели коронавирусом, начнется с 1 июля. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Согласно постановлению, диспансеризация будет состоять из двух этапов. Сначала пациенты должны будут сдать биохимический анализ крови, пройти сатурацию (показатель насыщения крови кислородом), тест с шестиминутной ходьбой, спирометрию (показатель состояния легких), рентген грудной клетки и сходить на прием к терапевту.

— Для граждан, переболевших коронавирусом, к этому списку добавится анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования, — говорится в сообщении.

Если по результатам исследований первого этапа будет необходимо, то пациента направят еще на эхокардиографию (УЗИ сердца), компьютерную томографию легких и допплеровское исследование кровеносных сосудов нижних конечностей, указано в постановлении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru