Профактивисты встретились на «УРА»

Профактивисты встретились на «УРА»

Молодой сотрудник АЗ «УРАЛ» – ведущий специалист по закупкам дирекции по материально-техническому обеспечению Виктор Никитин принял участие в XI форуме работающей молодежи Уральского федерального округа «УРА 2021», прошедшем 12-14 июня на базе отдыха «Чебаркуль» 

Организатором слета по традиции выступила Федерация профсоюзов Челябинской области. Участие в мероприятии приняли порядка 140 участников – молодые активисты Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей, а также гости из Ханты-Мансийска. 

Автомобильный завод «УРАЛ» на форуме представил сотрудник предприятия Виктор Никитин. Молодой человек является членом профкома центра закупок, членом молодежной комиссии профкома и активно участвует в молодежной жизни завода. 

Три дня лидеры и активисты делились опытом, узнавали новое, защищали профсоюзные проекты. Времени скучать совершенно не было. Программа была насыщенной. С утра до вечера они обсуждали профсоюзные идеи и инициативы, дискутировали, импровизировали, обменивались опытом, демонстрируя художественные таланты, ораторское мастерство и находчивость. 

Креативно и с юмором молодежь презентовала новые и уже известные, но доработанные профсоюзные идеи – о том, как удержать на предприятии молодых специалистов, как повысить мотивацию профчленства, разбирали какие угрозы существуют перед профсоюзами и как им противостоять, говорили о необходимости молодежного профактива брать вопросы продвижения в соцсетях и другое. 

Ключевым моментом форума стали разработка и презентация кейсов на актуальные для профсоюза темы. У каждого участника в команде была своя определенная роль. Например, команда, в которой принимал участие Виктор Никитин, разбирала тему привлечения молодых сотрудников в профсоюз. Виктор исполнял роль председателя комиссии по профсоюзно-идеологической работе, а его товарищи были ответственны за информационную, культурно-массовую, спортивную работу и т.д. Был так же определен человек, исполняющий роль председателя профкома. 

Программу слета дополнили квест на командообразование, спортивные состязания, флешмобы. А творческим финалом форума стал фестиваль рабочей песни. 

Главной наградой для каждого участника форума стал полученный заряд эмоций и энергичный настрой на благие профсоюзные дела. 

Виктор Никитин, участник форума «УРА 2021»: 

– В форуме «УРА» я принимаю участие впервые. Что мне дало участие в этом мероприятии? Во-первых, у меня сформировалось личное видение, было очень интересно узнать об опыте профсоюзной работы в других организациях. Ценным оказалось то, что в рамках форума мы разобрали различные проблемные ситуации, проработали их в игровой форме и нашли пути их решения. В дальнейшем это позволит еще более эффективно выстраивать взаимодействие профсоюза с молодыми сотрудниками компаний. Очень интересно было также выслушать экспертные мнения вип-гостей – руководителей региональных профсоюзный организаций Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.  Если снова представится возможность принять участие в подобном мероприятии, то с радостью соглашусь. 

   

Справка об автомобильном заводе «Урал» 

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. Также на базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6. 

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. 

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области. 

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru