На автозаводе «УРАЛ» продолжается смотр профессионального мастерства

На автозаводе «УРАЛ» продолжается смотр профессионального мастерства

В эту среду, 16 июня, конкурс впервые в истории предприятия прошел среди наладчиков зуборезных и резьбофрезерных станков. 

Смотр был организован в конференц-зале агрегатного цеха. За право называться лучшим из лучших в своем ремесле сражались пять наладчиков зуборезных и резьбофрезерных станков из агрегатного цеха и цеха раздаточных коробок. 

Конкурс проходил в формате письменного тестирования. Конкурсантам предлагалось ответить на 25 вопросов, касающихся их непосредственной профессиональной деятельности, работы с инструментом, технологическими процессами, соблюдения норм и правил охраны труда, применения средств индивидуальной защиты, производственной системы, целей в области качества продукции и так далее. 

Например, тестируемым необходимо было вспомнить в какой цвет должны быть окрашены поверхности органов управления оборудования, предназначенных для действия в аварийных ситуациях, какие действия необходимо предпринять, оказывая первую помощь при ранениях, какой механизм служит для радиального врезания на глубину впадины зубов зубодолбежного станка, обозначить виды отжига, отметить, какие цели поставлены на предприятии в области качества, рассказать о принципах «5S» и видах потерь в производстве. 

По времени участники ограничены не были и сдавали тестовые задания по мере выполнения. Оценивались ответы конкурсантов по бальной системе: 1 правильный ответ = 1 балл. Также члены экспертной комиссии, в которую вошли специалисты и руководители агрегатного цеха и цеха раздаточных коробок, задавали конкурсантам дополнительные уточняющие вопросы, на которые необходимо было ответить устно.     

В итоге лучшим наладчиком зуборезных и резьбофрезерных станков по итогам смотра был признан Виктор Усов (набрал 24 балла). Титул серебряного призера достался Сергею Солодникову (22 балла), бронзовая награда – у Ирины Шнайдер (21 балл). 

  

Справка об автомобильном заводе «Урал» 

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. Также на базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6. 

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. 

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области. 

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru