Уроженцев Миасса из ОПГ «Турбазовские» приговорили к пожизненному лишению свободы

Уроженцев Миасса из ОПГ «Турбазовские» приговорили к пожизненному лишению свободы

Московский областной суд на основе обвинительного вердикта присяжных вынес приговор лидерам и участникам группировки, действовавшей в конце 1990-х — начале 2000-х.

– Доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении Дмитрия Леснякова и Дмитрия Завьялова  – являвшихся руководителями межрегиональной преступной группы, а также шести членов их группы – Дмитрия Задкова, Валерия Бабаева, Александра Лебедева, Ралифа Фаизова, Сергея Фреера и Идрака Абилова, – сообщила в среду, 16 июня, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По ее данным, с 1999 по 2011 годы Дмитрий Лесняков и Дмитрий Завьялов (Миасс) руководили межрегиональной преступной группой, в состав которой в разное время вошли Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ралиф Фаизов (Миасс), Сергей Фреер и Идрак Абилов, а также другие лица. Участники преступного сообщества совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и разбои на территории Москвы, Челябинской, Московской и Ростовской областей, а также Краснодарского края.

Фото: kommersant.ru

Суд зачитывал приговор несколько часов. В итоге все восемь подсудимых, процесс по делу которых длился три года, были признаны виновными по всем пунктам обвинения, включая организацию преступного сообщества и участие в нем (ст. 210 УК РФ), два десятка убийств и покушений (ст. 105 УК РФ), десяток разбоев (ст. 162 УК РФ), а также незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ). Приговор основывался на вердикте присяжных, которые 13 апреля единогласно признали подсудимых виновными, пишет газета «Комерсант»

Оба руководителя ОПС Дмитрий Лесняков (Лес) и Дмитрий Завьялов (Дима Большой), а также их ближайший подручный Ралиф Фаизов (Татарин) получили пожизненное заключение и были оштрафованы на крупные суммы. Еще двое членов банды Сергей Фреер и Александр Лебедев приговорены к 23 годам заключения, первые 15 из них они проведут в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима. Трое остальных подсудимых — Идрак Абилов, Дмитрий Задков и Валерий Бабаев — получили от 12 до 17 лет колонии строгого режима.

В отношении других участников организованной преступной группы следствие продолжается, устанавливаются иные эпизоды их преступной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru