В Челябинской области началась вакцинация кошек и собак от COVID-19

В Челябинской области началась вакцинация кошек и собак от COVID-19

Питомцев, у которых нет противопоказаний, вакцинируют с шестимесячного возраста двукратно с интервалом в 21 сутки.

Об этом сообщили в ОГБУ «Челябинская ветстанция».

— Все принимаемые в стране меры были направлены только на защиту населения от заражения COVID-19. С 16 июня в аптечных пунктах появилась вакцина для животных, которая доступна для жителей Челябинска, желающих защитить своих питомцев от ковида. Вакцина Карнивак-Ков (Carnivac-Cov) предназначена для плотоядных пушных зверей, а также собак и кошек. Последних можно прививать с шестимесячного возраста. Первичная вакцинация проводится двукратно с интервалом в 21 день и последующей ревакцинацией каждый полгода. Вакцина доступна по стоимости для владельцев, одна доза вакцины стоит 377 рублей.

Запрещается вакцинация беременных животных и в первый месяц после родов. Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами в одном шприце. Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами, а также прививать животных другими вакцинами в течение семи суток после очередной иммунизации. 

Также ветеринары предлагают провести тесты ПЦР по выявлению вируса SARS-CoV-2, вызывающее заболевание у животных, которые контактировали с заболевшим человеком. По информации Челябинской ветстанции, коронавирус может передаваться от человека к домашним животным (вероятность перехода патогена невысока). По данным областного Минсельхоза, случаев перехода коронавируса с животных на человека в Челябинской области не зафиксировано.

Отмечается, что на следующей неделе вакцина поступит в Магнитогорск. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru