Власть - жителями поселка Лесохимиков: с 15 мая газ - не для вас

Власть - жителями поселка Лесохимиков: с 15 мая газ - не для вас

Встреча состоялась в школе №2. Перед завершением отопительного сезона руководители города и района рассказали жителям поселка Лесохимиков о предстоящих отключениях газа и горячей воды. На встрече присутствовали также местные депутаты и представители прокуратуры.

- Поселок Лесохимиков теплом и горячей водой обеспечивает МУП «Теплогенерирующая компания-Аша», которая арендует котельную ОАО «Ашинский химический завод», - сообщил глава Ашинского городского поселения Юрий Данилов. - Производство тепловой энергии на данной котельной является убыточным и влечет за собой образование задолженности за поставленные энергоресурсы - газ и электроэнергию. Данный вопрос не раз обсуждался на совещаниях областного уровня. Руководство МУП «ТГК-Аша» прорабатывает возможность получения субсидий из областного бюджета на возмещение убытков, обоснованность которых подтверждена  Единым тарифным органом Челябинской области. Однако это процесс долговременный, поэтому проблема своевременности платежей за теплоэнергетические ресурсы пока не решена.

23 апреля городскую администрацию уведомили о том, что с 15 мая прекращается подача газа в поселок Лесохимиков. Таким образом, с окончанием отопительного сезона в поселке не будет и горячей воды.
В летний период возобновит свою работу баня в пос. Лесохимиков, также можно будет воспользоваться услугами городской бани с компенсацией проезда из поселка в город.

- Мы понимаем, что это не решит проблему полностью, - сказал Юрий Иванович, - поэтому основной задачей на этот год остается строительство новой котельной. 18 марта администрацией Ашинского городского поселения проведен инвестиционный конкурс на право заключения договора аренды земельного участка для строительства блочной газовой котельной. На основании результатов конкурса победителем признано ООО «ТеплоЭнергоТрейд». Инвестор обязуется построить и запустить в эксплуатацию котельную мощностью 15 МВт не позднее 15 сентября текущего года, то есть к началу отопительного сезона.

Как рассказал жителям глава города, осложняет ситуацию существующая открытая система горячего водоснабжения. Необходим переход на закрытую систему, однако закрытие контура ГВС обойдется примерно в 30 млн. рублей. Согласно законодательству, индивидуальные тепловые пункты являются общим имуществом многоквартирного дома и должны устанавливаться за счет средств собственников помещений в доме. Этот факт вызвал у жителей немало возмущений, поэтому он взят на проработку представителями прокуратуры.

На встрече обсуждались и другие вопросы, накопившиеся у ашинцев к местной власти. Каждый из них прокомментировал прокурор города Денис Бадьин.

По завершении встречи жители высказали пожелание о том, чтобы встречи с городскими властями проводились чаще. Только путем общения можно будет погасить градус социального напряжения в поселке.

Елена Есина
U24.ru – новости Аши


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru