За вакцинацию от коронавируса южноуральцам пообещали выходной

За вакцинацию от коронавируса южноуральцам пообещали выходной

Такое предложение озвучил глава региона Алексей Текслер.

Власти Челябинской области в качестве стимула для вакцинации от коронавируса рассматривают возможность предоставления дополнительного выходного тем, кто пойдет на прививку.

По словам Алексея Леонидовича, у некоторых граждан есть переживания из-за того, что первый день после вакцинации может быть сложным. Поэтому, подчеркнул руководитель, людям нужно дать возможность побыть дома. 

Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. Всем работодателям, в том числе нашим промышленным предприятиям, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым, пояснил глава региона.


Южноуральцы смогут взять выходной день после каждого этапа вакцинации.

По данным пресс-службы, в Челябинскую область поступило более 351 тысяч комплектов вакцины от COVID-19, дополнительно в учреждения ФМБА направлена партия препарата для вакцинации 35 тысяч человек. Всего в регионе задействовано в проведении вакцинации свыше 60 медицинских организаций, развернуто 126 прививочных пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru