Росстат рассказал, кто из россиян получает пенсию в 446 тысяч рублей

Росстат рассказал, кто из россиян получает пенсию в 446 тысяч рублей

Максимальные выплаты идут космонавтам и госчиновникам.

По данным Росстата на апрель 2021 года, федеральные государственные гражданские служащие получали самую большую пенсию в среднем среди всех категорий пенсионеров — 22 792 рублей. По России этот показатель составил 15 744 рублей. Средняя пенсия по старости достигает 16 790 рублей. При этом чиновники в дополнение к государственной в ряде случаев имеют право на страховую пенсию по старости.

— Люди, которые занимаются экстремальными видами деятельности и приносят пользу человечеству, имеют право на повышенную пенсию и дополнительные выплаты после окончания трудовой деятельности. В частности, космонавтам и летчикам-испытателям платится государственная пенсия за выслугу лет. Они также могут получать не только государственную пенсию, но и страховую по старости. По данным Росстата, на 1 января 2016 года пенсия космонавта составляла 446 тысяч рублей. Более свежих данных Росстат по этой профессии не публикует, — поясняет специалист Евгений Биезбардис в беседе с изданием «Прайм».

Военные пенсионеры могут получать две пенсии. Первую – из федерального бюджета по линии силовых ведомств. Но если после выхода на пенсию по выслуге лет военный пойдет работать в должности, не относящейся к военной службе, — например, в частное охранное предприятие — то работодатель будет отчислять за него страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования в ПФР. И тогда при определенных условиях военный может получить вторую пенсию

А размер страховой пенсии по старости, которую получают многие россияне, зависит от предельного количества коэффициентов, накопленных за время работы. Они начисляются на индивидуальный лицевой счет гражданина за каждый год трудового стажа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru