Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 июня

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 июня

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 14 июня число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 64 238 (суточный прирост составил 88 новых случаев). Больных COVID-19 — 2 143 южноуральца. За минувшие сутки 3 человека скончались из-за ковида.

Всего 59 121 пациент выздоровел и выписан из больниц (+115).

Новые штаммы коронавируса чаще всего распространяет молодежь. Об этом заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает «РИА Новости».

— Клинические проявления COVID-19 несколько изменились, но не выходят за рамки известного спектра симптомов ОРВИ, встречаясь, в основном у молодежи, которая в большинстве своем переносит заболевание легче, но, вместе с тем, является основным источником инфекции, активно распространяя COVID-19, не осознавая последствий своего легкомысленного поведения, — сказала она.

Ранее специалист назвала основные симптомы индийского штамма COVID-19. У заразившихся этим типом вируса могут быть боли в животе и суставах, тошнота, потеря аппетита и даже слуха. У пациентов также чаще встречаются микротромбозы нижних конечностей (что может привести к развитию гангрены) и диарея, а лихорадка, кашель и потеря обоняния — реже. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru