Пенсионер из Миасса осужден за смертельное ДТП

Пенсионер из Миасса осужден за смертельное ДТП

Мужчина сбил женщину и скрылся. 

Миасский городской суд вынес приговор 72-летнему местному жителю, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что вечером 19 сентября 2019 года подсудимый, управлял автомобилем Renault, двигался по проспекту Макеева в сторону улицы Высоцкого. Около дома № 69 на «зебре» он сбил женщину и скрылся с места. В результате происшествия она получила травмы не совместимые с жизнью.

Как сообщил помощник городского прокурора Дмитрий Сорокин, подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал. Он не видел пешехода, почувствовав удар в правую часть автомобиля, решил, что это кто-то бросил камень, но останавливаться не стал. На основании представленных стороной обвинения доказательств суд пришел к выводу, что подсудимый виновен. 

Приговором суда пожилому миасцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии- поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Также он должен выплатить семье погибшей 500 тысяч в счет компенсации морального вреда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru