В Челябинской области отменен особый противопожарный режим

В Челябинской области отменен особый противопожарный режим

Южноуральцы могут посещать лес, но использовать открытый огонь разрешено только с соблюдением правил пожарной безопасности.

МЧС Челябинской области сообщает об отмене с 10 июня особого противопожарного режима на территории региона, который был введен 24 апреля. Отмечается, что теперь жители региона получают право посещать лес, но использовать открытый огонь допустимо только с соблюдением правил пожарной безопасности.

Место для огня должно быть сделано в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической ёмкостью (например, бочка, бак, мангал). Также это место должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров — от хвойного леса и 30 метров — от лиственного. Территорию вокруг огня в радиусе 10 метров нужно очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

При себе обязательно нужно иметь средства пожаротушения и телефон для вызова пожарной охраны.

Отметим, костёр запрещено разжигать, если почва насыщена торфяниками, при сильном ветре, под кронами хвойных деревьев, также в ёмкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар.

В пресс-службе ГУ лесами Челябинской области сообщили, что всего с начала года потушили 372 лесных пожара на площади 2 663 га (в 2020 году - 266 пожаров на площади 2043 га). Весной 2021 года в регионе наблюдался 4 и 5  класс пожарной опасности, свою роль сыграл также человеческий фактор: несоблюдение правил пожарной безопасности населением в лесу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru