Испания, Словакия и Азербайджан открывают границы для вакцинированных от COVID-19 туристов

Испания, Словакия и Азербайджан открывают границы для вакцинированных от COVID-19 туристов

Но не для всех.

Власти Испании открыли с 7 июня границы для путешественников, привитых вакцинами Pfizer, Modern, AstraZeneca и Janssen, лицензированными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), а также китайскими Sinopharm и Sinovac-Coronavac. Российские вакцины в этот список не входят.

Как сообщает испанская телерадиокомпания RTVE, согласно документу Минздрава и МВД Испании, турист должен предварительно оставить заявку о намерении въехать в страну и подтвердить прохождение полного цикла вакцинации. Для этого не менее чем за две недели до пересечения границы необходимо заполнить анкету через специальное приложение. По окончании регистрации программа создаст QR-код, который нужно предоставить на паспортном контроле.

А вот прибывающим из стран, включенных в список зон риска, все-таки понадобятся дополнительные документы: сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или тест на антитела. Кстати, прежде последний в Испании не признавали.

Таким образом, туристы из России пока не смогут въехать в Испанию, поскольку российские вакцины ВОЗ и ЕМА не одобрили. Экспертизу регистрационного досье российского препарата «Спутник V» европейское агентство начало в марте. В апреле эксперты агентства завершили первый этап инспекции по вакцине. В ВОЗ в начале начале мая сообщили, что надеются дать полную оценку безопасности вакцины в конце июня — начале июля.

Власти Словакии планируют разрешить въезд на территорию республики иностранцам, привившимся от коронавируса «Спутник V». В Словакии в понедельник,7 июня, началось применение российской вакцины. Прививки пока можно сделать в Братиславе и городе Жилина (север страны). С предстоящих выходных вакцинация российским препаратом охватит все восемь краев республики, в каждом из которых для этого создан специальный центр вакцинации.

Власти Азербайджана приняли решение разрешить ряду категорий российских туристов посещать страну с 10 июня. Так, россиянам, которые въезжают в республику, необходимо предъявить документ о прохождении полной вакцинации от COVID-19 или выздоровления после заражения, а также отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Несовершеннолетним путешественникам будет достаточно предъявить результаты ПЦР-теста, сделанного не менее чем за трое суток до въезда в страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru