Эксперты выяснили, расход какого моторного масла наибольший

Эксперты выяснили, расход какого моторного масла наибольший

Хоть объем «угара» моторного масла является в первую очередь показателем исправности двигателя и отдельных его компонентов, многие водители уверены, что расход смазочного материала зависит от его типа. В маркетплейсе Avto.pro, который предлагает масло Кастрол и других популярных брендов, разобрались в специфике расхода моторного масла. Эксперты выяснили, насколько зависит уровень потерь от типа смазочного материала.

Ключевой параметр

Ключевым параметром, по которому можно судить о возможном расходе моторного масла, является температура вспышки. Чем она выше, тем меньшими будут потери. Данный показатель зависит от типа базового масла, а также от используемого набора присадок. Масла для двигателей делятся на 3 категории:

  • Синтетические масла;

  • Полусинтетические масла.

  • Минеральные масла.

К примеру, минеральные смазочные материалы относятся к продуктам прямой переработки нефти. Они стоят недорого, но обладают невысокой температурой вспышки. Следовательно, их расход на угар является максимальным. Минимален он у синтетических масел. Полусинтетика по ключевым свойствам расположилась посередине. Отмечено, что в силу хороших эксплуатационных качеств подобной продукции большинство нефтехимических компаний предпочитают работать с синтетическими маслами. «Минералка» постепенно переходит в отдельный сегмент масел для автоклассики.

Что учесть при выборе

Как отмечают эксперты, при покупке нового моторного масла стоит руководствоваться не только его типом. Важно обратить внимание на допуски. В них учтено, насколько хорошо масло соответствует конструкции мотора, технологиям, качеству топлива и другим характеристикам. Моторы подавляющего большинства современных автомобилей хорошо работают с синтетикой. А вот в силовые установки морально устаревших моделей стоит заливать полусинтетическое или даже минеральное масло.

Самые востребованные среди автолюбителей масла имеют вязкость 5W-40/30. «Нулевки» постепенно набирают популярность, но главным образом среди владельцев современных авто. Востребована продукция таких брендов: Castrol, Lukoil, Shell, Liqui Moly, Total. Каждый из производителей указывает рекомендованный объем потерь масла, при превышении которого стоит проверить двигатель. Автолюбители из стран Восточной Европы особенно ценят Castrol и Shell. Они учитывают не только эксплуатационные свойства масел, но и ценовую политику производителей.

На правах рекламы

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru