Розенбаум посетил город своей мечты — Златоуст

Розенбаум посетил город своей мечты — Златоуст

Вчера в Златоусте выступил с концертом Александр Розенбаум. В самом большом зале города не было свободных мест - так хотели увидеть популярного автора жители города мастеров. А тот признался в своём давнем желании побывать в Златоусте.

«Ещё в советские годы, когда мы много гастролировали по малым городам, я всегда мечтал оказаться в Златоусте, — признался Александр Яковлевич. — Конечно, это из-за холодного оружия, которое здесь делают, и к которому я давно неравнодушен. У меня есть много разных ножичков родом из Златоуста».

Хозяева не разочаровали звёздного гостя.  Александр Розенбаум увёз с концерта великолепную казачью шашку, украшенную в лучших традиция златоустовской гравюры на стали. На именном оружии местные мастера высекли: «Только шашка казаку во степи подруга». В ответ на этот жест певец не только рассчитался монеткой, но и включил в свой концертный репертуар одноимённую песню. Услышав первые знакомые аккорды, зал взорвался аплодисментами.

Тёплый приём брутальному исполнителю обеспечили ещё до того, как зазвучали известные слова и музыка. Аплодисменты, переходящие в овации, грохнули с первым появлением Розенбаума на сцене. После каждой песни они только усиливались.

По просьбе организаторов концерт посвящался празднику Победы. Первые несколько песен Александр Розенбаум спел один, без поддержки своего коллектива. «Старая армия» поддержала солиста двумя гитарами, барабанами и клавишами уже после того, как он исполнил трогательные произведения о тяготах войн — и Великой Отечественной, и локальных конфликтах в Афганистане и Чечне.

«В последнее время я стал добавлять в свои концерты и стихи, — говорит Александр Розенбаум. — и я мои друзья, Андрей Макаревич, например, почувствовали, что народ потянулся к чистой поэзии. Это не просто рифмованные строчки, это не строчки песен, это совершенно другое. И сегодня нашим людям это стало нужно».

На протяжении двух с половиной часов именитый автор не только пел своим ни на кого не похожим голосом, но и читал стихотворения. О любви, о жизни, о людях, которые особенно дороги.  Златоуст узнал, что Розенбаум - не только автор бессмертного шлягера «Гоп-стоп», но еще и лирик, и философ, и настоящий патриот.

Вероника Белькова

Фото Злат-ТВ

U24.Ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru