Что может резко подорожать летом

Что может резко подорожать летом

Финансовые аналитики дали прогноз на лето 2021 года.

По их данным, стоит ожидать повышения цен на бытовую технику, электронику, автомобили, продукты, а также услуги сферы обслуживания.  

Больше всего вырастут цены на первые три категории, так как их стоимость зависит от курса валюты, действующих импортных пошлин и дефицита чипов и микросхем из-за пандемии коронавируса

— То есть на небольшой процент может подорожать абсолютно вся импортная товарная линейка — от предметов быта до автомобилей, — заявил изданию «Прайм» финансовый аналитик Николай Переславский.

Кроме того, будут проиндексированы цены в сфере услуг. В июне начался рост цен на 5-10% услуги химчисток, парикмахерских, клининговых компаний и других представителей сферы. Цены в кафе и ресторанах также могут подняться из-за роста стоимости закупаемых продуктов, даже несмотря на снижение потока клиентов на 20%. Подорожание связано с валютным фактором и увеличением спроса.

Продолжат дорожать продукты питания и сельскохозяйственная продукция.

— Сейчас эту ситуацию немного скрашивает сезонный фактор — летом традиционно фрукты и овощи становятся дешевле, поэтому по некоторым группам товаров мы видим снижение стоимости по сравнению с зимой, — прогнозирует исполнительный директор «Инвестиционно-Аграрного Фонда» Марина Строгая.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru