А также на какие компоненты в составе нужно обратить внимание.
Об этом сообщила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
— Не поправиться от мороженого сложно, потому что в нём содержатся животные жиры и сахар. Если вы выбираете мороженое, то хотя бы смотрите на состав, чтобы в нём не содержались растительные жиры и пальмовое масло. В продаже также есть мороженое с заменителем сахара для тех, кто следит за своей фигурой. В продаже есть сейчас протеиновое мороженое в состав которого чаще всего входит молочный белок (протеин) и заменитель сахара. В нем будет больше белка, чем в обычном мороженом. Плюс оно будет полезно, так как белок необходим нашему организму, — рассказала специалист в беседе с RT.
Кроме того, по возможности стоит употреблять мороженое во время активности организма — до 15.00, поскольку такой период обеспечивает быструю работу метаболизма, предотвращающую набор лишнего веса. Также для людей с непереносимостью лактозы специалист посоветовала употреблять фруктовый лед.
— Но сорбет лучше, чем фруктовый лёд. Туда меньше добавляют сахара, потому что там больше сладости от фруктов. В принципе, можно и самим приготовить мороженое дома. Взбить в блендере фрукты и заморозить их в баночке — фактически получится тот же самый сорбет, — заключила Писарева.