В России могут отменить комиссии за оплату услуг ЖКХ

В России могут отменить комиссии за оплату услуг ЖКХ

В ЦБ поддерживают эту инициативу.

В России могут отменить комиссии для граждан за оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом нужно определить, кто возьмет на себя эти затраты, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на Петербургском экономическом форуме, передает РИА Новости.

Как отметила Набиуллина, соответствующий законопроект уже обсуждается. По мнению главы ЦБ, «ресурсные организации могут заключать договор с банками и платить, вместо того, чтобы заключать тысячи договоров». Набиуллина также указала, что в настоящее время быстро развиваются платежные сервисы. «Но не бывает так, что мы провозглашаем что-то бесплатно и не понимаем источник покрытия, это надо честно себе сказать», — заключила она.

Изначально избавить россиян от переплат за услуги ЖКХ задумали в Госдуме. Идею о запрете комиссий в 2020 году оценил и президент России Владимир Путин, поручив рассмотреть возможность реализации этой инициативы. В настоящее время сборы составляют от 0,5 до двух процентов независимо от того, каким именно образом совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru