Финансист объяснил россиянам, как откладывать деньги, если их нет

Финансист объяснил россиянам, как откладывать деньги, если их нет

Сбережения обеспечивают финансовую безопасность и независимость. 

Без накоплений человек беззащитен и перед работодателем, и перед экстренными обстоятельствами. Об этом рассказал агентству «Прайм» создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

«Нет ничего более нервного, чем жизнь от зарплаты и до зарплаты без сбережений, поэтому необходимо формировать собственный капитал. Несмотря на то, что многие находятся в тяжелых обстоятельствах, именно для них сбережения и являются самым необходимым», — подчеркнул эксперт.

По его словам, необходимо откладывать определенную сумму со своих доходов, пусть и незначительную. Эксперт посоветовал удерживать на накопления пять-десять процентов сразу при поступлении любого дохода.

Кроме этого, Клопенко рекомендует открыть брокерский счет и инвестировать: например, в десять-двадцать акций голубых фишек, ПИФ, индексные фонды или государственные облигации. 

Финансист напомнил, что важно диверсифицировать сбережения: часть средств хранить в рублях (или в российских ценных бумагах), часть — держать в долларах США (или в иностранных ценных бумагах), часть — вложить в евро или также в иностранных ценных бумагах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru