На Южном Урале сорвался конкурс по отбору мусорного оператора

На Южном Урале сорвался конкурс по отбору мусорного оператора

Региональное министерство экологии отменило конкурс по отбору регионального оператора по обращению с отходами для горного кластера.

Заявки на участие в конкурсе подавали ООО «Златспецтранс» из Златоуста и ООО «Рециклинговая компания» из Красноярска. Южноуральцы предлагали выполнить работы за 2,28 млрд рублей при начальной цене контракта 3,04 млрд рублей, их конкуренты — за 2,39 млрд рублей.

Как сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, на конкурс заявились два участника, но представленная ими документация не устроила министерство экологии. Конкурс отменен, будет назначен новый конкурс, региональный оператор для горного кластера появится к сентябрю. 

В горный кластер входят Саткинский, Катав-Ивановский и Ашинский районы, Усть-Катавский и Трехгорный городские округа. С 2018 года там работает МУП «Комритсервис» из Сатки. Проблемы с вывозом мусора в некоторых городах кластера возникли еще в начале 2020 года. Контейнерные площадки были переполнены, мусор разносился ветром и животными, стоял неприятный запах.

Многочисленные жалобы от жителей кластера не помогали. Горы отходов так и не вывозят своевременно. Ситуация обострилась весной нынешнего года, когда огородники стали прибираться на своих участках, а также когда южноуральцы посетили кладбища перед Радоницей и привели на местах захоронений порядок. Так, например, больше всего не повезло ашинцам.

— Озимина, 36 вообще скоро до детской площадки мусор дойдет! Вонь стоит, что дышать невозможно и гулять во дворе, — жалуется местная жительница Дарья Потапова. 

Отметим, что до того, как будет выбран новый оператор, работу продолжит выполнять МУП «Комритсервис». 

Фото: группа «Аша | VКурce» в социальной сети «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru