В России планируют запретить производство ватных палочек

В России планируют запретить производство ватных палочек

Использование цветного пластика, пластиковых трубочек, посуды и ватных палочек планируют запретить в России на законодательном уровне.

Решение хотят принять для улучшения экологической ситуации в стране. Об этом рассказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в пятницу, 28 мая, на заседании Невского международного экологического.

— Готовим поправки к законодательству, запрещающие использование неперерабатываемых и трудно извлекаемых материалов. Таких, как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда. 

Кроме того, по словам Абрамченко, планируется вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности. Таким образом к 2030 году объем захоронений должен уменьшиться в два раза.

В ноябре 2020 года Минприроды РФ выступило за постепенный отказ от одноразового пластика. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин заявлял, что отказ от пластика должен происходить «эволюционным путем». Вице-премьера РФ Виктория Абрамченко, заявляла, что не стоит бояться запрещать использовать материалы, которые нельзя переработать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru