Названы 12 продуктов, снижающих риск заболевания раком

Российский хирург-онколог Иван Карасев рассказал, как нужно питаться, чтобы снизить риск возникновения рака.

Специалист на своей странице в Instagram опубликовал ТОП-12 продуктов, которые способны снизить риск развития онкологических заболеваний. По словам специалиста, россиянам стоит иметь в регулярном рационе определенные виды фруктов, овощей и напитков.

В первую очередь, если нет противопоказаний, стоит регулярно употреблять чеснок. Соединения, которые в нём присутствуют, позволяют избежать рака кожи, легких и толстой кишки.

В льняное семя входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения. Оно не только предотвращает развитие рака, но и содержит в себе Omega 3.

Грибы — источник большого количества полезных веществ, отличная профилактика всех видов онкологии. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

Сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и других видов рака, содержит брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены, присутствуют в цельных зернах (злаках)Их употребление снижает вероятность рака толстой кишки.

Необходимо включить в свой рацион цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки. 

Зелень с темными листьями богата каротиноидами, которые борются со свободными радикалами. Сильный антиоксидант ресвератрол, который предотвращает повреждение клеток, содержат виноград (или красное вино).

В чернике больше всего полезных соединений по сравнению с другими ягодами, с ее помощью можно предотвратить появление любых видов онкологических заболеваний. 

Морские водоросли содержат кислоты, необходимые для борьбы с онкологией легких. Более того, водоросли являются отличным источником йода, дефицитов которого страдает большинство жителей мегаполисов.

Ликопин в томатах можно применять при риске рака простаты, молочной железы, легких и желудка, флавоноиды из зеленого чая — при опасности новообразований толстой кишки, печени, груди и простаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru