В Челябинской области избивали и унижали солдат-срочников

В Челябинской области избивали и унижали солдат-срочников

В танковой дивизии издевались над срочниками из Перми.

Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко заявила о выявленных фактах избиения и морального унижения солдат-срочников в танковой дивизии Чебаркуля. Об этом она сообщила в соцсетях.

«Получила обращение от уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, который попросил меня провести проверку по факту избиения солдат-срочников из Перми в танковой дивизии Чебаркуля, — написала Юлия Сударенко. — Сегодня в срочном порядке выехала туда и вместе с военным прокурором Чебаркульского гарнизона Рустамом Рахимовым встретилась с солдатами. С несколькими ребятами, которые стали свидетелями неуставных отношений, побеседовала наедине — без «людей в погонах». Предельно откровенно ребята рассказали об инциденте. Они подтвердили, что были факты физического и морального насилия со стороны одного из военнослужащих младшего командного состава».

По словам Юлии Сударенко, военная прокуратура провела проверку, опросила свидетелей и сейчас готовит материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«К счастью, все ребята здоровы, говорят, что служить им нравится и, кроме данного инцидента, никаких проблем и трудностей не испытывают, — написала омбудсмен. — За ходом расследования буду активно следить и держать ситуацию под пристальным контролем. Также дала ребятам свой номер телефона, чтобы они всегда при необходимости могли со мной связаться».

Вместе с тем она осталась довольна состоянием казарм. Также добавила, что случаи неуставных  стали редкостью, призвала не бояться и сообщать о них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru