Челябинец, пытавшийся надуть банк, оштрафован на 3 млн. рублей

Челябинец, пытавшийся надуть банк, оштрафован на 3 млн. рублей

Центральный районный суд Челябинска завершил рассмотрение уголовного дела 30-летнего Павла Мудрака. Он обвинялся в попытке взять кредит в банке по поддельным документам.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба прокуратуры области, в декабре 2011 года Мудрак и его подельница пытались взять кредит в 300 тысяч рублей в ОАО «Гута-Банк». В кредитное учреждение они представили подложные документы на имя другого лица. Однако сотрудники банка заметили, что паспорт у женщины поддельный. Подельников задержали сотрудники полиции.

Желая избежать ответственности, Мудрак  попытался дать взятку в 100 тысяч  рублей начальнику оперативно-розыскной части, усугубив этим свою вину. А в отношении подельницы дело прекратили в связи с амнистией.

При рассмотрении дела в суде обвиняемый вину признал полностью, поэтому оно рассматривалось в особом порядке.

Приговором суда Павел Мудрак признан виновным в покушении на мошенничество и дачу взятки. Его приговорили к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в 3 000 000 рублей. Выплату штрафа ему рассрочили на 5 лет с ежемесячным платежом в размере 50 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru