Отчим поливал кипятком: подробности убийства малыша в Челябинской области

Отчим поливал кипятком: подробности убийства малыша в Челябинской области

Мужчину задержали.

Как ранее сообщал U24, 23 мая в квартире одного из домов микрорайона «Вишневая горка» поселка «Западный» Сосновского района обнаружено тело двухлетнего мальчика с ожогами лица и тела. По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Родители утверждают, что ребёнок ошпарился в ванной ещё 19 мая, но скорую не вызывали, лечили самостоятельно. К медикам обратились, когда малыш уже умер. 

Однако, по данным следствия, повреждения малыш получил еще за два дня до этого. По предварительной информации, пьяный отчим схватил маленького пасынка за руку и облил его кипятком из чайника. Мать ребенка утверждает, что супруг угрожал ей и запретил вызвать скорую или обратиться в больницу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» по действиям работников социальных служб и органов опеки, которые были обязаны контролировать условия жизни и воспитания детей в данной семье.

Отчима мальчика задержали, в ближайшее время следователи намерены ходатайствовать в суде о его аресте. Челябинцу может грозить до 20 лет лишения свободы.

Отметим, прокуратура региона начала проверку по факту получения малышом смертельных ожогов. Проверка уже показала, что семья была неблагополучная, мать ребенка стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, лишена родительских прав на старшего ребенка, которому на сегодня уже 16 лет. Всего у челябинки пятеро детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru