Стало известно, сколько заработали депутаты Челябинской городской думы в 2020 году

Стало известно, сколько заработали депутаты Челябинской городской думы в 2020 году

Чиновники отчитались о своих доходах. 

На сайте Челябинской гордумы появились данные о заработке  и имуществе чиновников и их ближайших родственников.

Самый большой заработок в прошлом году оказался у депутата Совета депутатов Курчатовского района Ильи Мительмана. Его доход за прошлый год составил 328 652 807 рублей. У него в собственности земельный участок, две части жилого дома, 1/3 доля в части дома, жилой дом, две квартиры, два объекта незавершенного строительства. Что касается заработка его супруги, то она за год ничего не заработала. У нее в собственности квартира, два машиноместа и кондоминиум в Израиле. 

На втором месте по доходам депутат Совета депутатов Советского района Виталий Рыльских с доходом в 172 323 918 рублей. Чиновник в собственности имеет три земельных участка, жилой дом и 1/2 квартиры, четыре нежилых здания и по 3/10 доли пяти нежилых зданий. А также Виталий Павлович имеет в собственности легковой автомобиль Rolls-Royce Phantom. 

Депутат Совета депутатов Курчатовского района Иван Клушин за 2020 год заработал 90 559 458 рублей. У него в собственности 19 земельных участков и столько же нежилых помещений, жилой дом, две квартиры, гараж, четыре сооружения, легковые автомобили: BMW Х5, Lexus LX570, Kia Сeed, Volkswagen Caravelle, также грузовой автомобиль и колесный экскаватор-погрузчик. Доход его супруги за прошлый год составил 1 833 259 рублей. У нее в собственности Lexus RX, земельный участок, два жилых дома, квартира и нежилое помещение. 

36 655 920 рублей в 2020 году заработал еще один депутат Совета депутатов Курчатовского района Сергей Селещук. У чиновника в собственности 1/3 доля квартиры и легковой автомобиль «десятка». А вот доход его супруги составляет 9 569 165 рублей. 

Депутат Совета депутатов Центрального района Кирилл Матвеев за прошлый год заработал 35 455 281 рублей. В собственности он имеет три земельных участка, два участка в долевой собственности, два нежилых помещение и 28 в долевой собственности, транспортных средств на чиновнике не значится. А вот у его супруги имеется легковой автомобиль BMW X5, а также в ее собственности земельный участок, жилой дом и квартира. Ее доход за 2020 год составил 3 984 665 рублей.

Напомним, ранее о своих доходах отчитался и губернатор Алексей Текслер. За 2020 год он получил 12,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru