Стали известны подробности гибели двухлетнего мальчика в Челябинской области

Стали известны подробности гибели двухлетнего мальчика в Челябинской области

Тело малыша с обширными ожогами обнаружили в воскресенье, 23 мая. 

Прокуратурой Челябинской области организована проверка органов системы профилактики, органов опеки в связи со смертью малолетнего ребенка. Родители утверждают, что ребёнок ошпарился в ванной ещё 19 мая, но скорую не вызывали, лечили самостоятельно. К медикам обратились, когда малыш уже умер. Предварительно — ожоги, которые нашли на его теле, не совпадают с версией родителей.

Установлено, что 23 мая в квартире одного из домов микрорайона «Вишневая горка» поселка «Западный» Сосновского района обнаружено тело двухлетнего мальчика с ожогами лица и тела. По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело.

— На теле ребенка зафиксировали обширные ожоги. Есть основания полагать, что смерть его носит криминальный характер. В связи с этим возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), — пояснили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, проверка показала, что семья неблагополучная, мать ребенка стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, лишена родительских прав на старшего ребенка. Всего у женщины трое детей. 

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК и прокуратуре региона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru