Актер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Федор Рощин: «Очень хочу, чтобы был третий сезон»

Актер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Федор Рощин: «Очень хочу, чтобы был третий сезон»

24 мая стартует второй сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!».

Четвёрка героев – Санька, Женька, Вовка и Илюша – снова проводят лето в Туле времён девяностых, на этот раз в 1994 году. Актёр сериала ТНТ Федор Рощин рассказал в интервью о том, как он готовился к съемкам, учил эльфийский язык и изучал толкинистов.

Когда ты узнал о съемках второго сезона и с какими эмоциями принял эту новость?

– Еще во время съемок первого сезона мы интересовались, будет ли второй сезон. По площадке ходил слушок, что продолжение будет, если рейтинги окажутся высокими. И надежды оправдались. Мы сильно этого ждали!

У проекта поменялся режиссер – а что поменялось вместе с ним? Быстро ли вы сработались?

– И с Ильей, который снимал первый сезон, и с Антоном Федоровым, режиссером второго сезона, было приятно работать, с каждым по-своему. Илья бывший КВН-щик, и он мог разрядить обстановку на площадке какой-нибудь шуткой, а Антон, насколько я знаю – актер, связанный с артхаусом. Мне показалось, что он как мой персонаж Илюша – ходит с наушниками, смотрит, аккуратно говорит «ребята, давайте сделаем вот так». Он тихий и спокойный. Вместе нам было интересно и хорошо.

Твой герой сильно изменился – стал толкиенистом, нашел девушку Галадриэль. Расскажи об этом.

– Когда мы готовились к читке второго сезона, Саша Белов попросил меня прочитать статью о толкиенистах. Оказывается, еще в СССР их движение было таким масштабным. Заняться людям было особо нечем. Я знакомился с миром толкиенистов, читал материалы.

Честно говоря, я посмотрел первую часть фильма «Властелин Колец» и не особо проникся, хотя пытался. Но я вынес из этого опыт, который помог мне на съемках.

Я не очень люблю сказки, я даже «Гарри Поттера» не досмотрел. Недавно в Тик-Токе поднялся хайп на эту тему, многие мои друзья удивились, что я не смотрел «Гарри Поттера», говорили – «Ты что, посмотри обязательно». Я включил первую часть, посмотрел час и сорок минут – и уснул! Может быть, дальше было бы интересно… Единственная сказка, которую я смотрел и всем сердцем полюбил – это «Хроники Нарнии».

А слова на синдарине – эльфийском языке Толкиена – сложно было учить?

– Mae govannen? (смеется). Это приветствие на эльфийском языке. Я как быстро учил эти слова, так же быстро и забывал их. Иногда ударение не там ставил. Но приветствие запомнил. На самом деле это очень прикольно и необычно, но, слава богу, что новых слов пришлось учить не так много.

Еще мы с Ксюшей Трейстер, которая сыграла мою девушку Галадриэль, учили эльфийские танцы. Она этот танец сама поставила, это тоже было интересно.

Расскажи о пробах Ксюши. Как ее утверждали на роль?

– У нас с ней было что-то вроде прогона перед съемками. Помню, как только я увидел Ксюшу, я подумал – «Вау, какая девочка, миленькая, красивенькая, наверное, ей лет 14…»

Оказалось, что 18. Быстро растет молодежь! (смеется). Еще у нас в сериале появится новая героиня Малая, ее сыграла Полина Гухман. Когда я увидел Полину, я был удивлен ее энергичностью и искренностью. Она была похожа на свою героиню, и с ней была обратная ситуация – я думал, что Полина наша ровесница, ей лет 16. А ей было всего 14, она оказалась самой младшей из нас.

Твой персонаж Илюша – особенный. Расскажи, сложно было играть паническую атаку твоего героя? Как тебе объясняли, что нужно делать?

– Это было просто – сидишь на крыше, весь в себе, проговариваешь слова «мне это не нравится». Настроиться в первом сезоне помогал Илья.

А вот один из самых сложных съемочных дней был в поле. Мы снимали пятую серию. Перед съемками я лежал и не мог уснуть, сам себе говорил, что надо поспать, и все равно не мог. Мы приехали на локацию, я долго настраивался, Валя Ляпина тоже нервничала. А потом мы с ребятами пообщались, посмеялись, погуляли – и стало легче. Я по-своему настроился и пошел сниматься. В той сцене я должен был падать, кричать. После съемок, кстати, у меня все руки были изрезаны колосьями, коленки исцарапаны и разбиты, я выглядел как такой нелюбитель жизни. Но все равно было классно.

Второй сезон «Мира! Дружбы! Жвачки!» повзрослел вместе с героями, стал настоящим сериалом про подростков и для подростков. А тебе какие подростковые сериалы нравятся?

– Я вообще не особо люблю сериалы. Сниматься – классно, смотреть – не знаю… Я люблю японскую культуру и аниме. Когда по 500-700 серий, сидишь и листаешь их одну за другой. Меня напрягает, когда в сериалах эпизоды длятся по часу.

Но некоторые сериалы я смотрел, конечно. Понравились «Эйфория», «Половое воспитание» и «Конец гребаного мира». Кстати, на этот сериал я наткнулся случайно: сидел на YouTube, увидел нарезку из 15 секунд, нажал практически случайно – обычно я никогда так не делаю. Картинка мне очень понравилась, я загуглил этот сериал, узнал, что серии идут всего по 20 минут. Первый сезон просто вау!

Еще мне нравится анимационный сериал «Конь БоДжек». Он начинается как комедия с элементами драмы, а заканчивается как драма с элементами комедии. Я ощутил всю боль происходящего с БоДжеком, это было мощно.

Ну и «Мир! Дружба! Жвачка!», конечно. Я бы очень хотел, чтобы был третий сезон.

А из аниме что любишь?

– Я аниме делю как фильмы: есть кино про вселенную Marvel, которое можно посмотреть один раз, а есть что-то типа «Зеленой мили» или фильмов Тарантино, которые хочется пересматривать. Всякие экшен-аниме я расцениваю как Marvel. А вообще мне нравится классика жанра – «Тетрадь смерти», «Код Гиас», «Ковбой Бибоп».

Показывал ли ты «Мир! Дружбу! Жвачку!» своим родным и друзьям? Какие у них были мнения о сериале?

– Я сам до последнего не смотрел наш сериал. Вышло две серии, три, четыре – а я не смотрел. Все удивлялись, а я оттягивал этот момент. И только когда вышла восьмая серия, я посмотрел весь сезон за два дня. И это было очень круто!

Моя мама смотрела сериал, друзья и знакомые тоже видели. Всем понравилось. Я особо не доставал людей с этим, но вот сейчас буду – смотрите «Мир! Дружбу! Жвачку!», это действительно очень интересный русский сериал, он вам понравится.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru