Бывшего замдиректора южноуральского лагеря осудили за развращение детей

Бывшего замдиректора южноуральского лагеря осудили за развращение детей

Мужчина получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

В лагерь «Мирумир» осужденный устроился летом 2020 года. Мужчина работал заместителем директора по безопасности и одновременно возглавлял медпункт. Известно, что до этого он был хирургом в Челябинской областной больнице № 3, но оттуда его уволили со скандалом за недобросовестное исполнение обязанностей.

Преступление, в котором его обвинили, было совершено в ночь на 19 августа. Подростки 13-16 лет пожаловались родителям, что педагог их трогал. Мужчину тут же задержали и заключили под стражу. Его обвинили в совершении двух эпизодов по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера), но действия мужчины суд переквалифицировал и признал виновным по части 3 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц).

В суде дело рассматривалось с января этого года в порядке закрытого судебного заседания. Приговор огласили вечером в среду, 19 мая.

— Подсудимому назначено семь лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 10 лет. При назначении наказания, в частности, было учтено, что подсудимый — ветеран боевых действий и имеет награды Внутренних войск МВД России, — сообщила помощник председателя Сосновского районного суда Ирина Кадомцева.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru