10 книг, которые легли в основу фильмов и сериалов

10 книг, которые легли в основу фильмов и сериалов

Каждый раз выходя из кинотеатра, после просмотра экранизаций мы слышим фразу: «А книга лучше!». Сегодня мы собрали для вас замечательные книги, истории из которых были переложены на экран и получились достойными произведений, по которым были сняты.

1. «Легенда о волках»

Малышка Робин вместе с отцом-охотником приезжает в Ирландию по приказанию лорда, который просит истребить последнюю стаю волков. Жители их боятся и считают с давних времен злыми животными. Девочка сидит взаперти, пока отец уходит на охоту, но однажды малышка не выдерживает и сбегает в лес. Здесь она встречает рыжую девчонку, которая живет с пресловутыми волками. Но оказалось, что волки — это люди, которые превращаются в грозных животных, только во время сна. И Робин решает защитить стаю, вступив в конфликт с отцом.

2. Джессика Брудер, «Земля кочевников»

Автор в своей книге рассказала истории людей, вынужденных скитаться по дорогам. При этом, Джессике Брудер удается раскрыть всю подноготную американской экономики. На своем пути автор встретила экс-профессора, вице-президента McDonald’s, министра, администратора колледжа и полицейского на мотоциклах, а также среди многих других — 60-летнюю Линду Мэй, которая успела поработать официанткой, клерком и генподрядчиком. Сейчас она осталась без работы и без жилья. Все они приняли решение собрать пожитки и жить в фургоне, став современными кочевниками. По книге был снят одноименный фильм, который получил три статуэтки «Оскар» на вручении премии в 2021 году.

3. Дэвид Шефф, «Красивый мальчик»

Дэвид задает себе вопросы: что я сделал не так, почему это случилось с нашей семьей? Его сын был очаровательным мальчиков, весельчаком, спортсменом из команды университета и к тому же отличником. Его обожали все младшие братья и сестры. Но потом он стал употреблять наркотики и превратился в лжеца, который начал воровать и жить на улице. Дэвид Шефф откровенно отслеживает все предупреждающие знаки, попытки реабилитации. В попытке помочь Нику отец стал беспокойным, а стресс едва не привел к срыву, но отец не намерен сдаваться.

4. Фрэнсис Бёрнетт, «Таинственный сад»

Героиня книги — неприятная девочка, сиротка по имени Мери Леннокс. Ее привезли в поместье дяди, где единственное развлечение для ребенка — прогулки по саду. Там Мери находит старую заросшую калитку, но что же за ней скрывается и почему никто в доме не может говорить об этом. Девочке предстоит это выяснить, а вместе с тем, найти друзей и измениться в лучшую сторону.

5. Нэнси Спрингер, «Энола Холмс и маркиз в мышеловке»

Энола Холмс — сестра знаменитого Шерлока Холмса. В день ее 14-летия мать таинственно исчезает, оставив ей подсказки в виде шифров. Старшие братья, особенно старается Майкрофт, хотят отправить ее в пансион для благородных девиц, но воспитанная матерью-феминисткой девочка стремится к свободе! Между тем, Эноле придется распутать странное исчезновение маленького маркиза, в поисках которого Скотленд-Ярд сбилась с ног.

Фильм спродюсировала, на тот момент, 16-летняя актриса Милли Боби Браун, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Очень странные дела».

6. Джаннетт Уоллс, «Замок из стекла»

В книге Джанетт Уоллс рассказывает о своем детстве в многодетной и весьма непростой семье — отец-алкоголик и мать свободная художница. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что, только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше.

7. Маргарет Этвуд, «Рассказ Служанки»

В современном мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. У них есть только одна функция — деторождение. Фредова — служанка. Раз в день она выходит за покупками, но ей нельзя разговаривать с людьми, нельзя вспоминать свою прошлую жизнь. Раз в месяц она встречается с хозяином и молится, чтобы их половой акт привел к рождению здорового ребенка.

8. Иан Рейд, «Думаю, как все закончить»

Джейк с подругой едут на отдаленную ферму к его родителям. Поездка изначально очень странная, девушке кто-то звонит с ее собственного номера и оставляет загадочные сообщения. По приезду на ферму все стало еще хуже — родители Джейка ведут себя очень странно, на фото в их доме девушка узнает себя, а в подвале прячется что-то страшное.

9. Алексей Иванов, «Пищеблок»

Лето 1980 года. В Москве с размахом проходит Олимпиада, а в маленьком пионерлагере на берегу Волги — тишина и спокойствие. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол, а ночью рассказывают друг другу страшные истории. Молодые вожатые влюбляются друг в друга, на речном трамвае привозят молоко, а собаки крутятся вокруг пищеблока. Но, среди пионеров прячутся вампиры...

10. Сесил Скотт Форестер, «Грейхаунд» или добрый пастырь»

Действие романа разворачивается во время Второй мировой войны. Международный конвой из 37 кораблей союзников должен пересечь северную Атлантику. За конвоем следом идут нацистские подводные лодки. Джордж Краузе, капитан одного из кораблей сопровождения, — старый морской волк, но в подобных боевых действиях он принимает участие впервые; на его плечах не только ответственность за ценный груз, но и жизнь трех тысяч человек…

Фото на превью: кадр из фильма «Хороший мальчик»



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru