Три эко-проекта из Миасса победили в грантовом конкурсе от En+ Group

Три эко-проекта из Миасса победили в грантовом конкурсе от En+ Group

En+ Group выделит гранты на 22 экологических проекта в 2021 году.

Компания En+ Group, в которую входит «ЭнСер», подвела итоги второго грантового конкурса экологических проектов. 22 инициативы получат финансовую поддержку от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Общий призовой фонд в этом году составляет 10 млн рублей.

На конкурс поступило 150 заявок из семи городов присутствия компании – Миасса, Иркутска, Байкальска, Усть-Илимска, Ангарска, Дивногорска и Нижнего Новгорода. 

Независимый экспертный совет определил победителей в четырех номинациях: «Наука и практика», «Объединяя ресурсы», «Местная инициатива» и «Передавая опыт». 

– В этом году мы старались привлечь больше представителей научного сообщества, и если в прошлом году мы профинансировали лишь один научный проект, то в этом одобрено шесть: три – из Иркутска, и по одному – из Красноярска, Нижнего Новгорода и Миасса. И мы ожидаем интересные научные открытия, внедрение которых позволит не только улучшить экологическую ситуацию в регионах присутствия компании, но и масштабировать инновационные решения по всей России, – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.

Благодаря полученному гранту, уникальные исследования проведут на озере Тургояк. Здесь Уральский федеральный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения РАН изучит биоразнообразие малоизученной группы золотистых водорослей Chrysophyta с применением новейших методов сканирующей электронной микроскопии.

Некоммерческая организация «Агентство инвестиционного развития» Миасского городского округа разработает виртуальный экотур «Легенды озера Тургояк». Проект позволит совершить горожанам, в том числе с инвалидностью, цифровое путешествие на озеро Тургояк, труднодоступный остров Веры и хребет Заозерный.

– Мы подготовим виртуальную съемку с современной мультимедийной графикой и аудиогидом. Любой человек сможет зайти на сайт и посмотреть красоты нашего края. Ведь не каждый имеет возможность попасть, к примеру, на остров Веры. Люди узнают о памятнике природы, растительном и животном мире. А главное – виртуальный экотур снизит антропогенную нагрузку на прибрежную территорию, – рассказала Лариса Корнилова, директор АНО «АИР МГО».

Третья миасская НКО «Гордость Урала» выиграла грант на обустройство экотропы «Кошкуль». На пешеходном маршруте, который свяжет Центральную часть Миасса с озером Кошкуль, установят малые архитектурные формы, аншлаги, указатели. Она станет еще более удобной и привлекательной для южноуральцев.

Грантовый конкурс экологических проектов En+ Group – новое направление крупной социально-экологической программы «Мир со знаком плюс». Ее реализуют десять лет по инициативе общественного деятеля, основателя компании Олега Дерипаски. Конкурс помогает развивать долгосрочные экологические проекты, просвещать и воспитать поколение людей с устойчивыми экопривычками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru