Челябинцы переходят на цифровые карты вместо «пластика»

Челябинцы переходят на цифровые карты вместо «пластика»

Челябинцы открыли в Сбербанке более 77 000 цифровых дебетовых карт. За год их количество выросло вдвое. 

Цифровые банковские карты по своему функционалу не отличаются от пластиковых. Разница — в отсутствии физического носителя. Пластик для такой карты не нужен, она имеет только виртуальную «оболочку», поэтому её нельзя потерять или повредить. Цифровую карту можно самостоятельно оформить в приложении Сбербанк Онлайн буквально за пару минут и сразу начинать пользоваться. Оплачивать услуги можно и онлайн, и в торговых точках при помощи смартфонов, поддерживающих технологии бесконтактной оплаты. Для офлайн-расчётов карту необходимо загрузить в мобильный кошелёк — Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или Mir Pay. 


– Каждая шестая дебетовая карта, выпущенная в регионе за последний год, была цифровой. Южноуральцы оценили необычный формат, и все больше клиентов обращается к нам за оформлением карты без использования пластика. Это просто и удобно, а по отношению к экологии – очень ответственно, – отметил Управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов

Всего в Челябинской области сейчас насчитывается почти 3 миллиона действующих карт Сбербанка, за последние 12 месяцев их количество выросло на 267 тысяч. 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru