Греция открыла границы для туристов

Греция открыла границы для туристов

Греция в пятницу, 14 мая, открыла границы, в том числе для туристов. Теперь они не будут обязаны проходить карантин.

Министерство туризма обещает безопасный отдых, все введенные полгода назад ограничения были отменены. Кроме того, были сняты ограничения для граждан Греции на перемещения между регионами, а также открыты музеи, сообщает РИА «Новости».

Однако для граждан России пока нет возможности попасть на греческие курорты, так как пока руководство российской авиации не дало разрешения на чартерные и регулярные рейсы в Грецию.

— Регулярное сообщение лишь частично возобновлено. До пандемии было разрешено совершать 24 регулярных рейса Москва-Афины в неделю, были рейсы в столицу Греции из других российских городов, множество рейсов по другим маршрутам, в Салоники, на острова. В соответствии с решением оперативного штаба возобновлено воздушное сообщение по маршруту Москва — Афины, — заявили в туриндустрии.

Греция будет принимать туристов, которые сделали прививку российской вакциной «Спутник V». Об этом заявил министр туризма Харис Теохарис. Страна также будет открыта для тех, кто привился китайской вакциной. Теохарис упомянул Сербию, «важную для греческого туризма страну», где треть населения вакцинирована «Спутником V», а другая треть — китайским препаратом.

До сих пор в страну могли попасть только 4 тыс. граждан России в неделю при наличии отрицательного результата теста на COVID-19 и подтверждения брони номера в гостинице.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru