В правительстве поддерживают проект строительства челябинского метрополитена

В правительстве поддерживают проект строительства челябинского метрополитена

Он будет с интеграцией в трамвайную сеть.

Проект строительства челябинского метрополитена с интеграцией в трамвайную сеть поддержан правительственной комиссией по развитию регионов, сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

Вице-премьер Марат Хуснуллин провел заседание правительственной комиссии по развитию регионов, на котором губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил проект завершения строительства метрополитена.

«Считаю, что строительство метрополитена с интеграцией его в трамвайную сеть надо поддержать. Достроим метро, начнет и жилищное строительство развиваться. Я сам лично выслушал проектировщиков, с их мнением согласен и поддерживаю мнение губернатора», — сказал Хуснуллин.

Также правительственной комиссией поддержаны проекты модернизации трамвайной и троллейбусной системы в Челябинске.

По данным пресс-службы, ранее губернатор Текслер внес на федеральный уровень предложение использовать такой механизм поддержки региональной экономики как инфраструктурные кредиты. Эта инициатива одобрена федеральным правительством. Челябинская область станет одним первых регионов, в котором будут реализованы инфраструктурные проекты с привлечением бюджетных кредитов.

По мнению Алексея Текслера, метротрамвай — это новое качество городской среды, градостроительства, новый этап развития общественного транспорта в регионе.

Напомним, метро начали строить еще в 1992 году (а проектирование началось еще в 70-е годы ХХ века), но в 2010 году работы прекращены из-за отсутствия финансирования. 

Ранее президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию объявил о планах по развитию общественного транспорта в Челябинске и продолжении проекта метрополитена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru