Южноуральцев возмутил выброшенный у контейнерной площадки труп свиньи

Южноуральцев возмутил выброшенный у контейнерной площадки труп свиньи

Мертвое животное обнаружили местные жители.

В Троицке жители пожаловались в городской группе «Троицк»‎ в социальной сети «Вконтакте»‎ на беспорядок на контейнерной площадке. Кроме мешков с мусором, обломков шифера рядом с баками лежало тело мертвой свиньи. Ужасную находку обнаружили местные жители на специализированной площадке для мусора на улице Односторонняя, возле ГСК «Станкостроитель»‎.

— Люди! Да хотя какие это люди? Это животное явно погибло не в автокатастрофе, скорее всего из-за какой-то болезни. Вы вытащили  труп и бросили даже не в бак! Завтра приедет мусоровоз и что по вашему должен сделать водитель? Про то, что там всё вокруг завалили огромными мешками и шифером, думаю не стоит говорить и так видно на фото... А завтра другие будут вопить: у нас не убирают, у нас не вывозят, здесь воняет. Вопрос к тому кто трупами разбрасывается: ты же рядом живёшь и там же ходишь. И ты твои дети... Зачем? Моему возмущению нет предела, — написал аноним. 


Администрация города оперативно отреагировала на ситуацию. 

— Работы были проведены подрядной организацией в тот же день. Независимо от причин гибели животных необходимо проводить их утилизацию в соответствии с законодательством. Это позволит избежать нарушения экологических и этических норм при работе с останками биологического происхождения, — прокомментировали в мэрии. 


Отметим, что это не единичный случай, когда южноуральцы выбрасывают трупы и органы домашнего скота на помойку. Так, в Аше в один мартовский день в поселке Козинский местные жители обнаружили в переполненном контейнере внутренности крупного домашнего животного. 


 Я конечно понимаю, что это мусорный контейнер и все такое. Но ё-моё! Давайте не будем свиньями в конце концов! Там бегало много бездомных собак вокруг бака, крыса сидела жирная. Сами создаёте антисанитарию! Сначала все внутренности крупного скота. Потом что? Трупы будете сваливать туда, написала Анастасия Андрюкова. 


В комментариях ашинцы устроили дискуссию, одни не понимали куда отходы девать, другие удивлялись, почему не отдали для собак, либо не приготовили для себя настоящий деликатес, да и в крайнем случае, почему не закопали. 

Напомним, нарушение порядка захоронения животных предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. За содержанием контейнерных площадок в индивидуальном жилом секторе в городе следят подрядчики согласно муниципальному контракту, в многоквартирных дворах уборку осуществляют управляющие компании.

Фото: группа «Троицк в социальной сети Вконтакте»‎, Анастасия Андрюкова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru