11 новинок нон-фикшн литературы, которые стоит прочитать

11 новинок нон-фикшн литературы, которые стоит прочитать

Книжные издательства радуют нас литературными новинками каждый месяц, но каждый раз так сложно выбрать, что почитать. Понять, что действительно заслуживает вашего внимания и какие книжки достойны остаться в вашей библиотеке.

Сегодня мы расскажем о самых интересных новинках нон-фикшн литературы, на которые стоит обратить внимание.

1. Анна Титова, «Невыносимый мусор: записки военкора мусорной войны»

Автор книги — журналистка Анна Титова — провела исследование отечественных и мировых практик обращения с отходами. Как лучше поступать с мусором — безопасно закапывать, правильно сжигать или перерабытывать? Какие меры принимаются правительствами для борьбы с отходами и можно ли заработать на уничтожении злейшего врага человечества — мусора?

2. Эми Стюарт, «Коварные растения: Белена, дурман, аконит, мандрагора и другие преступники мира флоры»

Прекрасные растения не всегда так прекрасны, как нам кажется — деревья-отравители, цветы-убийцы, кусты-парализаторы, лозы-душители и листья, способные развязать войну. В этой книге вы встретите две сотни «злодеев» из мира растений. Безобидные с виду растения, но с ними следует избегать контакта, если вы не собираетесь умирать раньше времени. Эти растения вы можете с удивлением обнаружить у себя в полисаднике или в огороде. Эта книга понравится всем любителям ботаники.

3. Эдит Ева Эгер, «12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя»

В своей книге Эдит Эгер говорит об исцелении и говорит о пути, который мягко и бережно поможет вам изменить свои мысли и убеждения, которые держат вас в плену прошлого. Она объясняет, что самой страшной тюрьмой, в которой она оказалась была тюрьма ее собственного разума, а не та, в которой ее поместили нацисты. В книге описываются 12 самых известных установок, которые лишают нас свободы. Среди них — синдром жертвы, игнорирование себя, стыд, осуждение и другие. Кроме того, Эдит Эгер предлагает пути их устранения.

4. Ольга Хорошилова, «Русские травести в истории, культуре и повседневности»

Прекрасный справочник русской травести-культуры в различных аспектах: от шуточных придворных карнавалов до женских военных формирований Первой мировой войны. Здесь вы найдете актера-мужчину, впервые сыгравшего роль Жанны Д’Арк или необычный гардероб Елизаветы Петровны. В книге показана травести-культура с примерами из всех сфер культуры. В издании множество иллюстраций, среди них редкие, которые ранее не публиковались.

5. Кристин Нефф, «Самосострадание. О силе сочувствия и доброты к себе»

Человечество привыкло поощрять требовательность к себе, и каждый хочет стать лучше, привлекательнее, сильнее. Для этого мы прилагаем немало усилий, но всегда найдется кто-то лучше и успешнее нас. В этот момент у нас падает самооценка, счастье утекает сквозь пальцы, удовлетворенность жизнью исчезает. Но можно в этот момент прибегнуть к самосостраданию, тогда мы сможем стать более счастливыми, чувствовать себя в безопасности. Самосострадание подразумевает под собой осознанность, доброту к себе и восприятие себя как части общества. Эта книга научит вас относиться к себе с пониманием и любовью.

6. Паола Кантаторе и Алессандро Виченци, «Никола Тесла. Темная история»

Никола Тесла, безусловно, был мечтателем. Он изобрел двигатель переменного тока, стал родоначальником беспроводной связи, но умер в забвении. Новая иллюстрированная биография выдающегося ученого, которого называют изобретателем XX века, расскажет, как он покорял Европу и Америку, о его работе, а после и противостоянии с Томасом Эдисоном, о его сложностях с финансированием и получением патентов. Огромные компании наживались на труде ученого, тогда как сам он жил в нищете, а признание к нему пришло лишь после смерти.

7. Дмитрий Воденников, «Как мы читаем. Заметки о литературе»

В этой книге самые разные авторы задаются вопросами о критериях качества литературы: что есть настоящая литература? Зачем мы читаем? Эта книга является попыткой развить хороший литературный вкус, который можно выработать лишь при чтении мировой классики.

8. Федор Конюхов, «Мой путь к мысу Горн. Наедине со стихией и самим собой»

Эта книга известного русского путешественника Федора Филипповича Конюхова (кстати, почетного гражданина Миасса) основана на дневниковых записях, которые автор вел во время перехода через Южный океан на весельной лодке «Акросс». Одиночное путешествие Конююхова длилось 154 дня — с 6 декабря 2018 года по 9 мая 2019 года.

Федор Филиппович дает нам понять, что такой невероятный переход, тем более в одиночку, возможен только если ты готов физически и духовно

9. Гаэль Бертон, «Добрый сказочник Хаяо Миядзаки. Картины великого аниматора в деталях»

Великий японский сказочник Хаяо Миядзаки показал нам, что волшебство рядом. Его стиль невозможно спутать с кем-то другим, а его мультфильмы стали культовыми во всем мире — «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок», «Унесенные призраками» и другие. Книга раскрывает грани творчества этого удивительного мультипликатора. Вы узнаете о том, как складывалась его жизнь с юных лет, как создавалась студия Ghibli, в которой родились одни из лучших мультфильмов Японии.

10. Стюарт Росс, «Наука Шерлока Холмса: методы знаменитого сыщика в расследовании преступлений прошлого и настоящего»

Невероятно увлекательная книга о достижениях в раскрытии громких преступлений с помощью науки. Хронометраж — с конца Викторианской эпохи до наших дней. Благодаря этой чудесной книги мы узнаем, как гениальный Шерлок Холмс использовал научные открытия для раскрытия преступлений. В книге найдете множество познавательных схем и описаний.

11. Роман Янковский, «Высотка номер один: история и архитектура Главного здания МГУ»

Это невероятно красивая книга о высотном здании Московского университета, его истории, архитектуре и внутреннем устройстве. Автор рассказывает о проектировании здания, о темпе его строительства и его технологических аспектах. Специально для книги здание было полностью отснято с использованием современных технологий и оборудования.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru