В России одобрили проект о лицензиях на оружие

В России одобрили проект о лицензиях на оружие

Законопроект одобрил Комитет Госдумы по безопасности.

В России запретят выдавать лицензии на приобретение оружия гражданам с двумя и более судимостями, а также задержанным за вождение в нетрезвом виде. Такой законопроект одобрил Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции для рассмотрения в первом чтении, пишет «Российская газета».

Инициативу рассмотрят на заседании 18 мая, отметил председатель комитета Госдумы Василий Пискарев (один из авторов). По его словам, законопроект не связан со вчерашней трагедией в Казани, потому что он был внесен еще в декабре прошлого года и полностью подготовлен к первому чтению. Документ расширяет основания для отказа в выдаче лицензий. Кроме того, вводится обязательный учет всего контролируемого Росгвардией оружия и патронов в специальной государственной информационной системе. Порядок ее работы утвердит правительство.

Владельцев списанного оружия обяжут оповещать Росгвардию о его приобретении в течение двух недель со дня покупки. Накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин по следам трагедии в Татарстане поручил профильному комитету приступить к анализу законодательства в сфере оборота оружия. Не исключено, что могут повысить возраст его приобретения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 6

  8:44, 16 мая
  Беспалов Алексей Евгеньевич
Всё это наверное прекрасно,но как патроны-то контролировать? Их же расстреливаешь?..Что Сдавать в ЛРО райjна и писать отчёт?
  4:54, 18 мая
  Сергей
Кому надо тот без лицензии ствол найдет.усложняют жизнь законопослушным.
  14:59, 23 мая
  Александр Фёдорович
В России масса людей, уже владеющих оружием, которых ранее задерживали за вождение в сост. алкогольного опьянения. Как с ними поступать?
  16:07, 27 мая
  Михаил
В первую очередь понесут потери оружейные заводы, о чем думают чиновники.
  11:24, 30 мая
  Николай
Так и хотят все оружия отобрать, причем здесь вождения ,какая взаимосвязь, работать нужно, запретить это по нашему
  9:19, 2 июня
  охотник
"Кроме того, вводится обязательный учет всего контролируемого Росгвардией оружия и патронов". Учет оружия уже давно ведется . А как будут учитываться патроны? После охоты представлять данные в виде фотофиксаций отстрелянных гильз?, которые надо будет сохранять и потом куда-то сдавать или получать разрешение на повторное использование?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru