Города Южного Урала утопают в мусоре

Города Южного Урала утопают в мусоре

Южноуральцы жалуются на горы отходов, которые не вывозят. 

Обеспокоенные настоящим мусорным коллапсом жители Миасса публикуют в социальных сетях фотографии огромных куч мусора, при этом отмечают, что отходы не вывозили уже неделю.

 Мусор не вывозится уже неделю, частный сектор ул. Ферсмана, ветер раздувает мусор по округе. За что платим деньги? За вывоз видимо виртуального мусора, — пишет местный житель Алексей Снегирёв. 

Аналогичная ситуация и на улице Бакулина и Пензенская. Автор фотографии Владимир Колташев неприятно удивлен работой регоператора.

Также утопает в мусоре берег озера Кысынкуль и лес около садов. 

— Гуляли по лесу. Люди вы что творите? То и дело натыкаешься на мусор, то стекло, то пластик. Весь лес в мусоре, ну как так то? Около садов походу садоводы постарались, а также мусор в глубине леса, на берегу озера Кысынкуль и у обелиска памяти 96 борцам революции, — возмущается Наталья Ионова.


В комментариях миасцы отмечают, что такая ситуация не только в лесу, но и в городе. На днях местная жительница стала свидетельницей, как двое мужчин не донесли пакет мусора до специализированной площадки, а просто выкинули в кусты. Сделать замечание девушка побоялась. 

Один из комментирующих предложил устроить масштабный субботник. Однако, своими силами и без автомобилей местным жителям будет трудно провести его, да и желающих не так много. Также миасцы уточняют, что в лесу и на окраинах дорог лежат остатки от пикников и габаритный мусор, который явно привезли не на легковой машине.

Страдают от мусора не только леса и частный сектор, но и территория кладбищ. Особенно это стало заметно на Радоницу, которая в этом году выпала на 11 мая. Миасцы были удивлены, что некоторые ограды могил оказались погребены под кучей срубленных веток и деревьев.

— Нашей администрации абсолютно плевать на наших предков на нашу память. 10 мая с родителями посетили моего прадеда и родственников на старом кладбище (у церкви, старая часть). Сказать, что это ужас, это ничего не сказать. На фото ограда и могила моего прадеда. Я руки в кровь содрала убирая ветки . Огромное спиленное дерево которое прямо на памятнике мы смогли только не много сдвинуть с места. Обидно. Там пол кладбища в этих срубленных деревьях никто их не убирал и не убирает, — написала гневный пост Алка Голь.


Как сообщили в администрации Миассасогласно муниципальному контракту опиловка деревьев и уборка за счёт сил муниципалитета проходит только на центральных аллеях кладбищ. Возможно это кто-то самовольно обрезал деревья и бросил отходы зелёного хозяйства, не подумав о последствиях. Для решения данной проблемы лучше обратиться в прокуратуру Миасского городского округа.

— В настоящее время в соответствии с муниципальной программой «Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронений на территории Миасского городского округа» реализуется поэтапное осуществление мероприятий по обрезке деревьев, очистке от поросли и вывоз мусора с территории кладбища «Центральное». После проведения данных работ запланированы работы по ремонту и устройству ограждения кладбища. По мере выделения финансирования все работы будут выполнены в сроки действия данной программы, — уточнили в администрации Миасса. 


Утопает в мусоре и Аша. Отходы с мусорных площадок не вывозят неделями. Жители недоумевают, почему ответственные лица не выполняют свои обязанности. К контейнерным площадках невозможно близко подойти. Мусор разносится ветром, а также коровами, козами и собаками. Местные жители отмечают, что такой масштаб отходов на кладбище видят впервые. 

— На данный момент исполняет обязанности регионального оператора то же предприятие, что и ранее — МУП «Комритсервис» город Сатка. Нового оператора после проведения конкурса определит Министерство экологии Челябинской области. Повторимся ответственная организация за вывоз ТКО — региональный оператор. Как бы то ни было муниципалитет не мог допустить, чтобы праздники в Аше были омрачены возможными свалками мусора и в этой связи для наведения порядка были привлечены коммунальные предприятия МУП «Комсервис-АМР» и ООО «Благоустройство». Весь мусор везется на полигон в Сатку, как временное место перегрузки, по согласованию может использоваться местный полигон, с которого в дальнейшем регоператор забирает ТКО. Безусловно, инциденты с переполнением площадок ТКО фиксируются и отправляются в адрес регоператора для устранения. Собственно сообщать о затруднениях жители могут в Отдел охраны окружающей среды Управления инженерной инфраструктуры администрации муниципалитета по телефону - 2-03-52, — сообщил пресс-секретарь районной администрации Антон Попов. 

Фото: Алексей Снегирёв, Владимир Колташев, Наталья Ионова, Алка Голь, Оксана Таланова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru